Коротко


Адвокат Дмитрия Костыгина прокомментировал решение суда взыскать с «Юлмарта» 1,3 млрд рублей в пользу Сбербанка

Представляющий интересы совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин заявил, что доволен решением суда взыскать с компании 1,3 млрд рублей в пользу ПАО «Сбербанк».

«Мы рады, что суд поддержал коллег из Сбербанка в их позитивном стремлении разрешить конфликт вокруг спорного миллиарда рублей в гражданско-правовом поле. Надеемся, что после этого решения они все же прекратят попытки взыскать сумму, которую занимал «Юлмарт» с одного из трех бенефециаров компании и главное — откажутся от необоснованного применения механизмов уголовного давления как способа разрешения спора — тем более, один способ они отыскали, и он корректный»,— заявил господин Добрынин.

По его словам, то, что кредитная организация пытается взыскать деньги сразу со всех компаний группы, сторону господина Костыгина не настораживает. «В российском банкротном законодательстве достаточно четко и корректно прописаны все механизмы, это я как в прошлом законодатель могу подтвердить — сам готовил поправки»,— подчеркнул адвокат.

В Сбербанке по этому поводу заявили, что решение суда о включении требований банка в реестр требований кредиторов НАО «Юлмарт» также считают справедливым, однако сам этот факт не гарантирует кредитору получения удовлетворения по денежным требованиям.

«Как стало известно из средств массовой информации, с конца 2017 года операционная деятельность НАО "Юлмарт" остановлена, а, следовательно, рассчитывать на погашение долга в процедуре банкротства не приходится. Кроме того, в спорных правоотношениях следует разделять уголовную-правовую и гражданско-правовую составляющую. В этой связи банк намерен продолжать защиту своих интересов всеми предусмотренными законом способами»,— отметили в кредитной организации.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал долг «Юлмарта» Сбербанку в размере 1,3 млрд руб., обязав взыскать эту сумму с НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания и ООО «Юлмарт девелопмент».

Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя