Коротко

Новости

Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко разрешили посещать дочь в больнице

Следователь разрешил активистке «Открытой России» из Ростова Анастасии Шевченко навестить старшую дочь, которую вчера перевезли в реанимацию. Она сможет находиться рядом с ребенком до 18:00 1 февраля. Об этом сообщается в телеграм-канале «Правозащита Открытки». «Старшая дочь Насти в реанимации. Состояние тяжелое. Насте дадут койку в больнице. Следователь ближе к концу своего рабочего дня позволил мне доставить Настю к девочке. Спасибо ему. Ехали сами, без конвоя», — сообщила на своей странице в Facebook подруга Анастасии Шевченко Наталья Крайнова.

Напомним, вчера активистке «Открытой России» из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко предъявили обвинение по статье об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России (284.1 УК РФ). У госпожи Шевченко трое детей 7, 14 и 17 лет. Младшие дети живут вместе с активисткой, старшая дочь — в интернате для детей с особенностями развития.

23 января Ленинский суд Ростова отправил Анастасию Шевченко под домашний арест, 29 января Ростовский областной суд оставил решение в силе. Адвокат Сергей Ковалевич отмечал, что старшей дочери необходим в интернате тщательный уход, который Анастасия Шевченко не сможет обеспечить, находясь под арестом.

Кристина Федичкина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя