Коротко

Новости

Партнер «Яндекс.Такси» в Казани задолжал водителям до 20 млн рублей за новогодние заказы

Партнер агрегатора «Яндекс.Такси» — «Лан-гоу гроуп» задолжал 1,5 тыс. казанских водителей в сумме по разным подсчетам от 6 до 20 млн руб. за заказы, выполненные с 24 декабря по 14 января, сообщили таксисты в письме «Бизнес online».

Офис таксопарка в казанском ТЦ «Бахадир» закрыт. На дверях висит объявление, в котором «Лан-гоу гроуп» сообщает, что деньги «зависли в банке» и обещает «решить (проблему.— “Ъ-Казань”) в течение двух-трех рабочих дней».

По данным издания, несколько водителей написали заявления в полицию. При этом они опасаются, что их могут оштрафовать за работу без лицензий.

По правилам сервиса, вначале выручка отображается в приложении на балансе водителя, потом оператор списывает деньги, удерживает комиссию и перечисляет средства партнеру, который, в свою очередь, переводит их таксистам. В «Яндекс.Такси» утверждают, что «полностью выполнили все свои финансовые обязательства» перед «Лан-гоу гроуп».

Во вторник сервис отключил таксопарк от заказов. «Яндекс.Такси» поможет пострадавшим водителям «устроиться на работу в другой крупный таксопарк» и готов предоставить информацию о партнере правоохранительным органам, добавил представитель компании.

На сегодня «Лан-гоу гроуп» не значится в списке партнеров сервиса в Казани, но продолжает работать в Набережных Челнах. При этом набережночелнинские водители также жалуются в соцсетях на пропажу денег со счета в системе.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Лан-гоу гроуп» (Lan-gou group) зарегистрировано в подмосковном Красногорске в 2015 году с уставным капиталом 10 тыс. руб. Единственный владелец и гендиректор фирмы — Эльвин Ахмедов, которому также принадлежит московский таксопарк «Эмпайр холдингс».

“Ъ-Казань”


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя