Коротко


Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Верховный суд утвердил приговор убийце экс-главы «Орелстроя» и московского чиновника

Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу орловского предпринимателя Владимира Мухина, осужденного за убийство бывшего генерального директора строительной компании «Орелстрой» Владимира Соболева и столичного чиновника Андрея Уварова (сына экс-мэра Орла Василия Уварова), и не нашел оснований для ее удовлетворения. Приговор оставлен без изменений – 21 год колонии строго режима.

Напомним, предприниматель был признан виновным в убийстве двух лиц, вымогательстве в особо крупном размере, а также незаконном хранении оружия. Расправа над Владимиром Соболевым и Андреем Уваровым стала следствием давнего спора за принадлежавшее Владимиру Мухину кафе «Восторг» в центре города, на месте которого «Орелстрой» в начале нулевых возвел элитное жилье. Бизнесмен уступил актив за хорошую компенсацию со стороны властей, однако позже депутаты отменили это решение. Владимир Мухин посчитал себя обманутым, но отстоять правоту в судах не сумел. После этого он решил самостоятельно разобраться с обидчиками.

О том, как и за что судили Владимира Мухина, читайте в публикации “Ъ-Черноземье” «Орловский мститель получил компенсацию».

Андрей Прах


Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя