Коротко


На Среднем Урале будут судить мужчину, случайно застрелившего своего друга на охоте

Следственное управление СКР по Свердловской области закончило расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, случайно застрелившего своего друга во время охоты. По данным ведомства, его обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и незаконной охоте (ч.2 ст.258 УК РФ).

По версии следствия, 7 ноября 2018 года обвиняемый вместе со своим знакомым были на охоте недалеко от деревни Новая Башкарка (Пригородный район). Передвигаясь на УАЗе, охотники освещали фарами поле для поиска косуль или кабанов. Обвиняемый с карабином «Вепрь» сидел на заднем сидении. Второй мужчина сидел за рулем. «Обвиняемый случайно нажал на курок ружья. Произошел выстрел. Пуля смертельно ранила сидящего за рулем машины мужчину, он скончался на месте происшествия»,— рассказали в СКР. Уточняется, что разрешения на охоту у мужчин не было. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

За последние месяцы это не первый случай убийства людей во время охоты в Свердловской области. В начале января 2019 года в лесном массиве в районе деревни Сергуловка (Сухоложский район) один из охотников, который находился в засаде и ждал лося, принял машину егеря за животное и выстрелил. Егерь погиб на месте. В ноябре прошлого года в лесном массиве Полевского один из охотников также по ошибке выстрелил в мужчину из охотничьего ружья. От полученных травм пострадавший скончался. В обоих случаях были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя