Коротко

Новости

В Генпрокуратуру и ФНС направлены депутатские запросы о законности тарифов на вывоз мусора в Нижнем Тагиле

Депутат Госдумы Алексей Балыбердин отправил запросы в Генеральную прокуратуру и ФНС с просьбой проверить «законность включения инвестиционной составляющей в тариф» на вывоз мусора и обоснованность ее размера в Нижнем Тагиле. Как он отметил на своей странице в Facebook, запрос получит также региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Северной зоне Свердловской области компания «Рифей».

«В структуру установленного для вашей компании предельного тарифа на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в Свердловской области входит составляющая "инвестиции", которая с учетом на прибыль составила 387,8 руб. за куб. м. Данная строка тарифа более, чем в 300 раз превышает расходы на инвестиции в тарифах других операторов Свердловской области»,— пишет депутат «Рифею». Цифры господин Балыбердин получил в ответ на запрос в РЭК Свердловской области, направленный в начале декабря 2018 года.

В комментариях к посту в Facebook депутат Госдумы сразу получил отклик от министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова. Он напомнил, что недавно уже приезжал в Нижний Тагил и «готов повторно провести встречи». «Об этом мы договорились уже с администрацией города и депутатами. Только поднятие волны недовольства не способствует выполнению поручения президента»,— заметил господин Смирнов.

Ранее “Ъ-Урал” писал, что в Нижнем Тагиле создана рабочая группа для решения проблем, связанных с реализацией «мусорной реформы». Жители города неоднократно жаловались на тарифы «Рифея». Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев в декабре 2018 года жаловался на установленные «самые высокие тарифы среди регоператоров».

Мария Арабей


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя