Коротко


Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Мэрия Екатеринбурга планирует создать альтернативу маршруту №024

Она должна учесть социальные связи

Глава комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игорь Федотов сегодня заявил журналистам, что городские власти намерены создать альтернативу автобусному маршруту №024, отмененному с 1 января, сообщает информационный портал е1.ru. «Проблема, о которой говорят люди, касается разрыва определенной связи и будет решена. Но другим образом. В той же самой новой маршрутной сети есть маршрут, который лишен тех проблем, с которыми мы столкнулись. Там учтены все социальные связи, там есть маршрут, закрывающий проблему по тем или иным поликлиникам. И я считаю, что этот маршрут решил проблему»,— отметил господин Федотов. возвращать прежний маршрут мэрия не намерена.

Напомним, маршрут №024 возил пассажиров от Хладокомбината №3 на Старой Сортировке до улицы 2-й Новосибирской на Вторчермете. Власти Екатеринбурга отменили маршрут в рамках подготовки к транспортной реформе, запланированной на июль 2019 года. По мнению чиновников, это «никак не сказалось на комфорте жителей и гостей города», поскольку маршрут на 30–35% дублировали шесть маршрутов, в том числе трамвайных и автобусных (№13, 016, 57).

Накануне возмущенные отменой маршрута жители посетили открытый прием вице-мэра по вопросам транспорта Алексея Бубнова. Журналистов, напомним, на прием не пустили. По словам господина Федотова, активисты говорили об отсутствии возможности выбраться с улиц 2-й Новосибирской, Селькоровской, Стрелочников, Черепанова. «Говорили, что не могут влезть в транспорт. Но мы посылали туда своих специалистов, которые анализировали на месте загрузку всех транспортных средств. Данные о том, что нельзя влезть, не подтверждаются»,— подчеркнул глава транспортного комитета.

Господин Федотов поставил под сомнение корректность предоставленных жителями подписей против отмены маршрута. По словам самих активистов, им удалось собрать более 1,5 тыс. подписей. «Количество обратившихся оказалось даже больше, чем называл сам перевозчик. Это уже наводит на определенные мысли»,— отметил Игорь Федотов.

Неофициально в мэрии отмечают, что ситуация может нагнетаться перевозчиками, чьи экономические интересы были задеты отменой маршрута. В частности, вчера на приеме у вице-мэра многие из пришедших даже не могли объяснить, как ездил автобус №024.

Как транспортная реформа вызвала скандал — в материале "Ъ-Урал"

Анна Лапина


Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя