!--AdFox START-->

Коротко


Противникам МСЗ не удалось отменить результаты публичных слушаний

Авиастроительный райсуд Казани прекратил производство по заявлению противников строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), которые оспаривали итоги общественных слушаний проектной документации. Причины такого решения суда пока неясны. Судья Айрат Гимранов в четверг огласил лишь его резолютивную часть.

Иск подавала жительница Казани Резеда Зиганшина, которая утверждала, что власти Осиновского сельского поселения, где планируется строить завод, нарушили права более 1 тыс. человек, которые зарегистрировались для выступления на слушаниях, но в итоге не были допущены к микрофону. Юристы исполкома Осиново настаивали, что на чиновников «не были возложены обязанности по обеспечению проведения» слушаний.

Напомним, слушания по проектной документации в Осиново проходили 28 июня 2018 года и обернулись скандалом. Жители, не довольные тем, что несколько сотен участников слушаний не пропустили в зал, согнали со сцены выступавших с докладами чиновников и представителей инвестора «АГК-2». Активисты выдвинули условие: в зал должны быть допущены все желающие. Однако ни организаторы общественных обсуждений, ни чиновники на компромисс не пошли. Активисты подписали протокол, что публичные слушания «не состоялись по вине инвестора». Местные власти признали общественные обсуждения «состоявшимися».

Кирилл Антонов


Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя