Коротко


Лжеминером, сообщившем о возможном взрыве в школе Нижневартовска, оказалась 12-летняя девочка

Правоохранительные органы Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) установили личность сообщившего о возможном взрыве в одной из школ города. Им оказалась ученица одной из городских школ 2006 года рождения. «Ранее ни сама девочка, ни ее родители в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Сейчас с родителями работают сотрудники. По окончании проверки девочка будет поставлена на профилактический учет в органы полиции»,— цитирует «Интерфакс-Урал» пресс-службу управления МВД по ХМАО. Взрывные устройства в школах обнаружены не были. Сообщение оказалось ложным.

По словам директора департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонда Игошина, из за сообщения о взрыве, который поступил в понедельник в 11:42, для обследования школ города были привлечены кинологи, спасатели и взрывотехники. «Занятия в школах полного дня, а также в школах, где есть вторая смена, будут продолжены в обычном режиме»,— сообщил он.

Ранее “Ъ-Урал” сообщал, что информацию об эвакуации подтвердило руководство одной из школ города. По словам директора школы №9 Зои Туценко, им сообщили о том, что в одно из образовательных учреждений поступил звонок о взрывном устройстве, и что все школы города эвакуируют. «У нас заканчивался четвертый урок. Информация о срочной эвакуации поступила в 12:07. Информация о том, что все нормально и можно вернуться и продолжить учебу, поступила в 12:42 по местному времени»,— сообщила она, уточнив, что сейчас учебный процесс продолжается. «Мы сначала эвакуировали детей, подождали, потом малышей отправили по домам. Старшие классы вернулись на места и продолжают учебу, преподаватели все на месте, работают»,— рассказала директор.

Комментарии

Наглядно

в регионе