Коротко


Суд продлил арест следователю СКР, подозреваемому в хищении 11 кг наркотиков в Петербурге

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в отношении бывшего следователя 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР Николая Воробьева, обвиняемого по статьям: превышение и злоупотребление должностными полномочиями, а также хищение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Он пробудет под стражей еще как минимум два месяца — до 14 марта, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга.

Следователь, в том числе, мотивировал свое ходатайство тем, что до настоящего момента не установлено местонахождение украденных Воробьевым 11 кг наркотиков, а также иных материальных благ (денежных средств, предметов роскоши и т.д.), полученных в результате их сбыта. Обвинение полагает, что Воробьев, находясь на свободе, может их уничтожить.

Обвиняемый и его защитники, в свою очередь, возражали против удовлетворения ходатайства и просили изменить избранную меру на любую другую, не связанную с лишением свободы, поскольку обвиняемый инкриминируемых ему деяний не совершал. Однако суд к этим доводам не прислушался.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что бывший следователь СКР Николай Воробьев был арестован по подозрению в том, что в феврале 2016 года, расследуя дело чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова, обвиненного в контрабанде наркотиков и позже приговоренного к 22 годам лишения свободы, украл из камеры хранения вещдоков более 11 кг кокаина, подменив их на обычные лекарства. Похищенное наркотическое средство Воробьев и действовавшие вместе с ним неустановленные лица, как следует из представленных в суд материалов, незаконно сбыли.

Комментарии

Наглядно

в регионе