Коротко


Завод «Камея» из-за пожара лишился производственного корпуса в Березовой пойме

Вечером 10 января произошел пожар в производственном корпусе завода «Камея» на улице Механизаторов в Березовой пойме. Пострадавших и погибших нет. Причины возгорания пока не называются, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Сгорела часть здания (3,6 тыс. кв. м) и обвалилась часть крыши площадью 500 кв.м. Сообщение о пожаре поступило в 23:44, потушить огонь удалось в 2:44. Для этого потребовались усилия 159 человек и 39 единиц техники.

Коммерческий директор завода Алексей Шапиро рассказал «ТАСС», что корпус планируется либо восстановить, либо отстроить заново. Сейчас оценивается сумма материального ущерба.

«Тут уже слово за экспертами, их оценкой состояния и возможности реконструкции ... Завод останется на рынке, нам нужно немного времени, чтобы оправиться»,– заявил Алексей Шапиро.

Завод автомобильной спецтехники «Камея» работает с 1995 года. Он занимается производством и продажей автофургонов, а также вахтовых автобусов, аварийных и ремонтных мастерских, передвижных лабораторий, аварийно-спасательных машин и других.

Анастасия Еремина


Комментарии

Наглядно

в регионе