Коротко


Подробно

Фото: пресс-служба ресторана

«Lucky Izakaya Bar — полноценный ресторан»

Дарья Цивина — о новом проекте Глена Баллиса и Андрея Красова

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о Lucky Izakaya Bar, который предлагает авторский взгляд на кухню Востока.


Новый Lucky Izakaya Bar, открывшийся на месте «Кофе Хауз» на Большой Никитской, не совсем изакая и не совсем бар. Шеф-повар и ресторатор Глен Баллис отлично разбирается в азиатской кухне и в новом проекте проделал ровно то же самое, что его коллега Уильям Ламберти в ресторане Go East, который, увы, уже закрылся.

Проект Lucky — это то, каким видит Восток бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Андрей Красов. Взгляд этот изначально европейский и очень авторский. Что касается главного принципа изакая-бара, где множество небольших блюд служит закуской к спиртному, то этот принцип соблюдается в новом ресторане весьма относительно, как и тот, что сами напитки тут важнее еды.

В Москве такие номера не проходят, и потому Lucky — полноценный ресторан: casual-food с интерактивным баром и непринужденной атмосферой. В барной карте обратите внимание на 14 видов саке и азиатские сорта виски. В меню — на салат с прессованной хрустящей уткой в панировке из панко, с грушой и кэшью, под соусом хойсин и понзу (это такой парафраз на тему утки по-пекински). А еще обязательно пробуйте карпаччо из говяжьего языка, томленного 13 часов на рубате с горчичным дрессингом, и говядину с рисовыми ньокки. На самом деле, это ни какие не ньокки, а корейские rice cakes из рисовой муки, кунжутного масла и воды. И соус кимчи с томатами для них идеальная среда.

Комментарии