Коротко


Протесты сеульских таксистов оборачиваются жертвами

Сеульский таксист поджег себя в знак протеста против планов запуска в южнокорейской столице сервиса карпулинга. Как сообщило агентство «Рёнхап», водителя удалось вытащить из горящего автомобиля, однако он скончался сегодня утром в больнице от полученных ожогов. По данным агентства, погибший оставил записку, в которой призвал запретить «этот незаконный карпулинг». Отмечается, что это уже второй такой случай за последний месяц. В декабре аналогичную акцию совершил другой таксист у здания южнокорейского парламента.

Напомним, что многотысячные протесты сеульских водителей начались минувшей осенью после того, как одна из крупнейших в стране IT-корпораций, Kakao, владеющая популярным мессенджером KakaoTalk, объявила о планах запуска сервиса карпулинга KakaoT. Как показывают опросы общественного мнения, более 50% жителей Южной Кореи хотели бы появления таких сервисов в стране, поскольку стоимость поездки в них на 30% ниже, чем на обычных такси.

Из-за непримиримой позиции профсоюзов таксистов и жесткого госрегулирования этой сферы агрегаторы такси и аналогичные сервисы до сих пор не могут освоить южнокорейский рынок.

Алена Миклашевская


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз