Коротко

Новости

В Краснодаре осудили группу сутенеров

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор пятерым членам организованной преступной группы, обвиняемым в вовлечение женщин в занятие проституцией, грабеже, незаконном проникновении в жилище и других преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

В преступную группу входили сержант Анатолий Стародубцев, проходящий военную службу по контракту, а также братья Борис и Георгий Кронидовы, Магомед Татиев и Александр Лисогоров. Как установил суд, в ноябре 2015 года братья Кронидовы уговорили Наталью Ряднову заняться проституцией и предоставили ей для этого съемную квартиру. Позже женщина стала исполнять роль «диспетчера-сутенера», и с сентября 2016 года проституцией занималась другая девушка, которая в феврале 2017 года решила прекратить эту деятельность. Тогда четверо подсудимых разыскали ее и, избивая и угрожая предметом, похожим на пистолет, пытались заставить девушку вернуться к проституции. Потерпевшей удалось скрыться.

Спустя несколько дней мужчины, представившись полицейскими, проникли в квартиру, которую ранее снимала сбежавшая девушка. Не обнаружив ее, они избили находившуюся там женщину и стали склонять ее к занятию проституцией. При этом один из мужчин забрал из кошелька женщины 22 тыс. руб. и выстриг волосы на ее голове. Нападавшие также заставили потерпевшую сообщить им пин-код к найденной у нее банковской карте, с которой впоследствии сняли 40 тыс. рублей.

В дальнейшем братья Кронидовы и Наталья Ряднова склонили к занятию проституцией двух девушек, которые занимались этим с мая по июль 2017 года.

В зависимости от роли каждого участники группы признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией), ч. 1 и п. «б» ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией другими лицами), п. «а» ч. 3 ст. 161 (грабеж), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Борису Кронидову суд назначил 7,5 лет лишения свободы, Анатолию Стародубцеву — 7 лет, Георгию Кронидову — 6 лет, Магомеду Татиеву — 4 года условно и Александру Лисогорову — 4 года условно, Наталье Рядновой — 3,5 года условно.

Кристина Федичкина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя