Коротко

Новости

Похищенные у берегов Бенина моряки были из Новороссийска, Санкт-Петербурга и Таганрога

Члены экипажа судна MSC Mandy, взятые в плен пиратами в Гвинейском заливе, были из Санкт-Петербурга, Новороссийска и Таганрога, сообщает Российский профессиональный союз моряков (РПСМ). В числе похищенных — капитан, его старший и третий помощники, боцман, сварщик и повар.

РПСМ заявил, что судьба похищенных неизвестна, так как пираты до сих пор не выдвинули требования. Союз отметил, что держит ситуацию с освобождением россиян на контроле, а также напомнил об обязанности работодателей платить зарплату морякам, находящимся в плену.

Сегодня, 9 января, представители круинговой компании, занимавшейся трудоустройством моряков, встретятся с их родственниками в Санкт-Петербурге. Как заявили «РИА Новости» в РПСМ, по просьбе родственников встреча проводится в закрытом режиме, ее иттоги публично освещаться не будут.

Моряков похитили в ночь на 2 января. Всего на корабле было 24 человека, из оставшихся на судне никто не пострадал. После нападения MSC Mandy ушло в территориальные воды Нигерии, его местонахождение сейчас неизвестно. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку информации о похищении моряков.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя