Коротко


Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

В работе экс-руководителя воронежского Росприроднадзора не нашли конфликта интересов

Бывший руководитель управления Росприроднадзора по Воронежской области Виктор Ступин покинул должность в начале 2018 году по собственному желанию, а в его работе надзорные органы не установили конфликта интересов. Это следует из документов, предоставленных “Ъ-Черноземье” самим господином Ступиным. В 2017 году прокуратура посчитала, что экс-глава ведомства выдал и переоформил лицензию на осуществление сбора и транспортирование отходов для коммерческой организации, ранее принадлежащей его родному брату, и не принял мер по урегулированию возникшего конфликта интересов. По словам Виктора Ступина, на самом деле конфликта интересов не было.

«Информация о выдаче лицензии ООО "Экохим" автоматически передавалась в Систему электронного документооборота и ни от кого не скрывалась. В 2016–2017 годах прокуратура неоднократно проводила проверки управления, но наличия конфликта интересов при выдаче лицензии ООО «Экохим» не было установлено. И только в акте облпрокуратуры от 29 сентября 2017 года указано, что я не принял мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, не исполнив обязанность по уведомлению руководства Минприроды»,– пояснил господин Ступин. По его словам, «фактически» уведомление о возможном конфликте интересов было направлено в центральный аппарат Росприроднадзора 24 августа, до начала проверки облпрокуратуры. «Кроме того, в соответствии с протоколом от 14 июля 2017 года мой брат Владимир Ступин общим собранием участников ООО "Экохим" освобожден от должности директора и выведен из состава компании. То есть более чем за месяц до начала проверки»,– добавил Виктор Ступин.

О том, как воронежские власти и Росприроднадзор перекладывали ответственность за осушение озера, читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Не дали спуску».

Александр Прытков


Комментарии

Наглядно

в регионе