Коротко


Подробно

3

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Спартак» сократил состав

Московский клуб продолжает расставаться с футболистами

от

Во вторник московский «Спартак» объявил о прекращении сотрудничества с тремя футболистами: Ивелином Поповым, Романом Еременко и Марко Петковичем. Кроме того, красно-белые решили отдать в аренду Джано Ананидзе, который будет выступать за самарские «Крылья Советов» до конца сезона. Ранее волжане арендовали у москвичей Артема Тимофеева, а также подписали контракт с экс-спартаковцем Александром Самедовым.


Перед отъездом на первый подготовительный сбор, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, «Спартак» принял решение расстаться с полузащитниками Ивелином Поповым, Романом Еременко и защитником Марко Петковичем. Об этом заявил главный тренер команды Олег Кононов. Также из состава красно-белых выведен Джано Ананидзе, но он, как и Артем Тимофеев, отправится в «Крылья Советов» на условиях аренды. Всего же московский клуб в эту зимнюю паузу покинули уже шесть футболистов. Напомним, ранее по обоюдному согласию сторон он расторг контракт с Александром Самедовым.

Олег Кононов уже прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью клубной пресс-службе. «Роман Еременко — хороший игрок, но я не могу гарантировать ему место в стартовом составе,— сказал наставник.— На эту позицию у нас есть более молодые исполнители. На данный момент они Роману в чем-то, вероятно, уступают, но они должны прогрессировать и способны принести немало пользы. По тем же причинам мы расстаемся с Ивелином Поповым, тоже достаточно квалифицированным игроком, внесшим свой вклад в чемпионство. Однако в последнее время этот футболист получал не так много игровой практики, как ему хотелось бы. С ними, как и с Марко Петковичем, трудовой договор расторгнут по соглашению сторон».

Футболист Роман Еременко

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

По поводу Ананидзе и Тимофеева Кононов дал понять, что в принципе рассчитывает на них, но не в этом сезоне. «Им нужно получать максимальную игровую практику,— заявил наставник.— Мы продолжим за ними внимательно наблюдать с надеждой, что они будут прогрессировать». Объяснил Кононов и причину расставания с Самедовым. «Александр еще хочет играть, и, как я понимаю, играть регулярно,— заметил тренер.— Он, безусловно, мастер, за его плечами яркая карьера, но опять же не в том возрасте, чтобы ждать своего часа на скамейке запасных. В другом клубе, где не так велика конкуренция, Самедов вполне может выступать в стартовом составе».

Футболист Марко Петкович

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ

Вместе с тем не нашли подтверждения слухи об уходе из «Спартака» Сальваторе Боккетти и Педро Роши. Оба отправятся на сбор в ОАЭ. Правда, итальянский защитник пока восстанавливается после травмы и продолжит курс реабилитации. При этом не исключено, что красно-белые арендуют в испанской «Севилье» до конца сезона своего бывшего футболиста Квинси Промеса. Голландец, которого москвичи продали в прошлом году за €21 млн, редко выходит на поле и вроде бы не прочь вернуться в спартаковскую команду.

Александр Ильин


Комментарии