Коротко

Новости

Подробно

10

Фото: Пресс-служба Soneva

Мальдивы

Наталья Морозова о курорте Soneva Jani

"Quality". Приложение от , стр. 28

Что бы такое написать про Soneva Jani, чтобы не повторять навязшие в зубах выражения про вечное лето, рай на земле, бирюзовые лагуны, белоснежные пляжи и все остальное, без чего не обходится ни один текст об отеле на Мальдивах?

Пожалуй, вот что. Здесь вас заставят поработать. Ну, точнее, самому добывать себе пропитание. Если вы отец семейства, то почувствуете себя рыбаком, от улова которого зависит, будет семья сыта сегодня или нет. Но это все при условии, что вы решите уединиться в ресторане The Beach: там вам готовят только то, что вы наловили сами. Если рыбак из вас никакой, придется отправиться в The Gathering — за овощами и фруктами, выращенными тут же, на острове, и морепродуктами, выловленными утром более удачливыми добытчиками. В So Cool вас накормят местным мороженым и шоколадом, в Wine Cellar дадут продегустировать органические и биодинамические вина, в So Starstruck вы будете ужинать в обсерватории и смотреть на звезды, но голову запрокидывать вам не придется: все отражается на экранах.

Фото: Пресс-служба Soneva

Сегодня около 100 из 300 обитаемых Мальдивских островов заняты отелями. Поэтому туристам приходится основательно поломать голову над выбором. А отелям — над придумыванием чего-то, что привлечет именно их гостей. Пока босоногая роскошь Soneva приносит заслуженные дивиденды, и курорт уверенно и довольно давно входит в число лидеров рейтинга. Не в последнюю очередь благодаря сменяющим друг друга известным гостям и детской программе.

В этом году, например, все месяцы в Soneva Jani имеют свой цвет. Октябрь был золотым, ноябрь — бронзовый, а декабрь будет серебряным. Ну, это, конечно, маркетинговый ход для создания красивой картинки, а вот что действительно интересно, так это то, что в декабре сюда приедет Тодд Вудбридж. Не каждый день возникает шанс потренироваться, а то и поиграть с олимпийским чемпионом и одним из лучших игроков парного разряда в истории большого тенниса. Впрочем, у постояльцев курорта всегда есть возможность увидеть и других, не только спортивных звезд на экране под звездами — в кинотеатре под открытым небом Cinema Paradise.

Фото: Пресс-служба Soneva

Создатели Soneva понимают, что даже если для инстаграмной мимишной картинки родители со счастливыми улыбками фотографируются вместе с детьми, то все-таки их представления об идеальном отдыхе различны. Поэтому пока взрослые наслаждаются вымечтанным пляжным отдыхом, активные детишки могут пойти вразнос в другой части острова. Soneva выделила им отдельное пространство. В Den можно и побеситься, и пособирать Lego, и порисовать, и поискать спрятанные сокровища, а еще здесь есть отдельная комната с мороженым. Родители могут расслабиться.

Ну а для идеальной семьи, которая не только в Instagram выглядит таковой, курорт предлагает виллу Four Bedroom Water Reserve — тысяча квадратных метров на воде с обзором 360 градусов. Кроме трех спален тут есть кабинет, тренажерный зал, душ под открытым небом, ТВ-лаунж, детские зоны и даже собственная водная горка — проехавшись по ней с верхнего уровня виллы, можно с визгом шлепнуться в прозрачную воду лагуны.

Все виллы Soneva Jani стоят прямо на воде, у каждой собственный бассейн, а спать можно прямо под звездами — но кого этим удивишь на Мальдивах, правда?

Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя