Коротко


Россия расширила санкции против Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список граждан Украины и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры. Как сообщил премьер в Twitter, новые санкционные меры приняты «для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России».

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Под санкции попали первый замглавы МВД Украины генерал-полковник Сергей Яровой, глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, мэр Одессы Геннадий Труханов, замглавы национальной полиции Вадим Троян и несколько депутатов Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», «Оппозиционного блока», а также партии от «Самопомощь». В списке содержится 567 граждан Украины.

Среди юрлиц под санкциями оказались концерн «Укроборонпром» и военное предприятие «Укрспецэкспорт», ПАО «Центрэнерго» — крупнейший производитель электрической и тепловой энергии в центральной и восточной Украине, «Государственный экспортно-импортный банк “Украины”», страховая группа «ТАС» и «Первая логистическая компания». Всего в списке 75 компаний.

В конце сентября Киев ввел санкции против российских транспортных компаний за сотрудничество с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. В ответ президент России Владимир Путин подписал указ о применении санкций в связи с «недружественными действиями» Украины.

Санкции коснулись 322 физических лиц и 68 юридических лиц. Среди включенных в список: бывшие премьер-министры Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев и сын президента Петра Порошенко Алексей.

О вводимых ограничениях — в публикации “Ъ” «Украинские компании попали под ответные санкции».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз