Ведомости

Завод «Корунд» не достался никому
Вчера в Дзержинске завершились торги по продаже движимого и недвижимого имущества завода «Корунд». Предприятие осталось непроданным. Как писал „Ъ“, открытый аукцион по продаже предприятия открылся 15 мая. Имущество «Корунда» было выставлено тремя лотами по стартовой цене в 1,150 млрд руб. Заявки на покупку «Корунда» подали компании «ВИТ НН» и «Айрон ЛТД». Открыв торги, организаторы сразу объявили технологический перерыв на неделю. Официальной причиной называли болезнь конкурсного управляющего предприятия Михаила Горчакова. 22 мая господин Горчаков заявил о том, что 16 мая акции трех дочерних предприятий «Корунда» были проданы на аукционе в Москве за 51 млн руб. Покупатель акций пока остается неназванным. Тем не менее основной кредитор завода ОАО «Нижновэнерго» опротестовал действия конкурсного управляющего в арбитраже и завершил торги вчера. По мнению гендиректора ОАО «Нижновэнерго» Алексея Санникова, вина за то, что «Корунд» остался непроданным, целиком лежит на конкурсном управляющем Михаиле Горчакове. В ближайшее время комитет кредиторов намерен инициировать смену конкурсного управляющего. Затем завод начнут готовить к следующим торгам. По словам господина Санникова, на заводе может произойти новый социальный взрыв, так как этими проблемами уже никто заниматься не будет. Подробности инцидента — в завтрашнем номере „Ъ“.
СЕРГЕЙ ОВСЯННИКОВ

Радий Илькаев стал академиком РАН
Директор Всероссийского федерального ядерного центра Всероссийского НИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Радий Илькаев избран академиком Российской академии наук (РАН). Как отметили в федеральном ядерном центре, решение общего собрания членов РАН было единогласным.
     Радий Илькаев стоит во главе федерального ядерного центра с 1996 года. Он также является действительным членом Российской академии ракетно-артиллерийских наук и заведует кафедрой теоретической физики Саровского физико-технического института (СарФТИ). Господин Илькаев — доктор физико-математических наук. Трижды лауреат Государственной премии в области науки и техники, отмечен благодарностью президента РФ.
ВЛАДИМИР ЗУБАРЕВ

Прошла премьера пьесы исландского композитора
В воскресенье в Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии впервые выступил камерный оркестр Рейкьявика, художественным руководителем, дирижером и солистом которого является один из самых выдающихся музыкантов современности Владимир Ашкенази. Концерт оркестра, на котором присутствовал посол Исландии в России, прошел под патронажем губернатора Геннадия Ходырева.
     На нижегородской сцене впервые прозвучала музыка известного исландского композитора Торкеля Сигурбьорссона. Одно из произведений, исполненных оркестром под управлением Владимира Ашкенази, было написано специально для российского тура. Как сообщил на пресс-конференции дирижер, в Нижнем состоялась премьера произведения «Мох», которое скоро услышат и зрители Москвы. Маэстро Ашкенази выразил уверенность, что «Мох», «написанный с большим талантом о природе маленькой и красивой Исландии, понравится и моим землякам-нижегородцам».
ЛЮДМИЛА АРИСТОВА

«Мисс Нижний Новгород» может стать гомосексуалист
Нижегородец Михаил Морозов примет участие в кастинге конкурса «Мисс Нижний Новгород». Возможно, жюри разрешит ему бороться за титул самой красивой девушки города.
     По условиям конкурса, мужчина не имеет права принимать участие в женском конкурсе красоты. Однако для г-на Морозова, которого привел его бой-френд и продюсер, сделали исключение. В случае, если он будет участвовать в самом конкурсе, купальник ему будет заменен на плавки, а вечернее платье на шотландскую юбку килт. Необычный участник не сомневается в победе, а на выигранные деньги хочет открыть салон, где будут работать только геи.
     Мнения девушек, которые будут соревноваться за титул самой красивой нижегородки, разделились. Одни считают, что такая конкуренция вполне допустима, другие расценивают это не иначе, как надругательство над женской красотой. В свою очередь источник „Ъ“ в бюро «Мисс Нижний Новгород» рассказал, что интерес к подобного рода конкурсам постепенно угасает, а появление такого конкурсанта сможет его возродить.
ИРИНА БОРИСОВА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...