Подробно

Товары в дорогу

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 80


Главный герой новогодней коллекции - 2019 от Mercedes-Benz - Медведь Карл. Его можно встретить и на полотенце с капюшоном, и на бутылочке для воды, и на грелке, которая буквально покрыта медвежьей шкурой, правда, из полиэфирного плюша. В ухе каждого Карла горит 3D-звезда Mercedes-Benz.

Для менее сентиментальных маленьких любителей немецкой марки предлагается чемодан в форме огненно-красного G-Class - на колесах, разумеется, как и положено, логотипы Mercedes-Benz. А красные плюшевые домашние тапки в форме G-Class оснащены фарами, решеткой радиатора и запасным колесом в задней части "автомобиля".

Где подарки


Есть, наверное, уникумы, которые вели себя в этом году безупречно хорошо, возможно, они могут рассчитывать найти под елочкой ключи от машины. Но все-таки большинство из нас, нормальных людей, несовершенны: хоть разочек да превысили скорость, отправились в путь без светоотражающего жилета или не доели кашу. Автомобильный Дед Мороз - добрый и для всех приготовил подарки: практически любая марка сегодня делает сувениры, которые могут стать новогодним сюрпризом для автолюбителей. Но больше всего повезло тем, кто уважает Mercedes-Benz - их немецкий Санта, известный как Вайнахтсманн, приготовил отличные подарки с фирменной звездой для всей семьи, дальних родственников и друзей, от ювелирных украшений и дорогих часов до плюшевых мишек и домашних тапочек.


Для курток Ferrari использована новая ткань Carbon X, нейлон с полиуретановым покрытием, в состав которой входят водоотталкивающие и устойчивые к загрязнениям углеродные волокна.

Для коллекции Freccia от Scuderia Ferrari используется тисненая техническая ткань Asfaltino, которая имеет текстурированный вид асфальтового покрытия.

Увитый лаврами


"Готовь сани летом, а майки с шортами - зимой" - гласит народная мудрость. Следуя ей, компания Ferrari уже представила весенне-летнюю коллекцию одежды и аксессуаров для мужчин, женщин и их детей - в общем, для всех, кого бодрит словосочетание Scuderia Ferrari. Классические, моментально узнаваемые элементы мира Ferrari: ядреный красный цвет и фирменный щит со вздыбленным жеребцом в этой коллекции дополнились еще одним символом - лавровым венком, который, по мнению дизайнеров, должен подчеркнуть чувство страсти, дух соревнования и победы, присущие любому изделию под маркой Ferrari, будь то спортивный автомобиль или куртка.

Однако это все лишь форма, что немаловажно, но основное в изделиях под маркой Ferrari, конечно, содержание. Как и над машинами для Формулы 1, над куртками и майками работала не только команда дизайнеров, но и бригада изобретателей и инженерных гениев. Для того чтобы вся одежда сидела идеально и при этом никак не ограничивала свободу движения, для этой коллекции было разработано множество интересных технических решений. Например, система Fit, которая предлагает использование двойной молнии для более точной подгонки под каждую фигуру и делает куртки абсолютно непродуваемыми, но в то же время обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха. Для одежды и аксессуаров Ferrari, как обычно, тщательным образом отобраны суперинновационные ткани, которые не только долговечные и экологичные, но и выглядят как гостьи из будущего.


Невидимые карманы для карточек в классических парках вырезаны лазером.

Будь, как Че


Английский бренд Belstaff ведет свое начало с производства байкерских курток аж в 1924 году. Но в компании хотели не просто шить куртки, а найти такую технологию, которая не давала бы одежде промокать, и придумали революционный для того времени материал: Wax Cotton - хлопок, пропитанный специальными маслами. Поэтому одежда Belstaff, прочная, защищающая от ветра, дождя и непогоды, всегда пользовалась огромной популярностью среди путешественников, моряков, летчиков и разных экстремалов. Впрочем, Belstaff известен и тем, кто вообще далек и от экстрима, и от моды - именно в этих куртках обычно рассекают герои самых популярных фильмов - от "Бэтмена" до "Шерлока". Но самый культовый персонаж, прославивший марку Belstaff, это Эрнесто Че Гевара, который, кажется, не вылезал из своего Trialmaster, самой знаменитой модели Belstaff.

Партнерство Belstaff и McLaren оказалось вполне естественным: два культовых британских бренда с богатой историей и общей верой в инновации и дизайн, который определяется ключевыми словами: точный, инженерный, аутентичный.

В результате появилась коллекция курток, где простые силуэты только подчеркивают множество инновационных деталей. Возьмите, к примеру, куртку для вождения: изготовленная из мягкой овечьей кожи, она не ограничивает свободу движений благодаря эластичным вставкам, а мягкая линия плеча разработана с учетом ремней безопасности.

Знакомые формы сочетаются в коллекции с ультрасовременными концепциями, например, в классической куртке Harrington используется лазерная перфорированная вентиляция для регулирования температуры.


На века


Как утверждают в Paul Stephens, компании, которая, кажется, лучше самих Porsche разбирается в 911, им удалось создать идеальную сумку для поездки - она прослужит своему хозяину всю жизнь: Clubsport Holdall такая же стильная, с изысканным лоском, как легендарный спортивный автомобиль. Но главное, несмотря на свою приличную вместительность - 50 литров, - эта сумка легко помещается под капот классического Porsche. Тщательно продуманные размеры (длина - 560, высота - 320, ширина - 280 мм) позволяют засунуть в этот элегантный багаж все, даже гоночный комбинезон - куда же владельцу 911-го без него. Но подойдет он и в качестве повседневной одежды, которая понадобится для обычной поездки куда-нибудь на уикенд.

Классическая английская ткань с геометрическим орнаментом Houndstooth - "гусиные лапки" или "зуб собаки" - была изготовлена вручную итальянскими мастерами. Выглядит очень винтажно и напоминает обивку коллекционных автомобилей Paul Stephens AutoArt, созданных на основе Porsche 911, а черный кожаный ремень через плечо призван вызывать в памяти, вероятно, образ ремня безопасности автомобилей легендарного немецкого бренда.


В течение следующих пяти лет запланирован запуск еще двух коллекций Life.Limitless - для осени и весны.

Пешеход вне дорог


Два известных британских бренда - автомобильный Land Rover и обувной Clarks - решили объединить свои усилия, причем ради пешеходов. Для начала они представили линейку Life.Limitless с тремя вариантами ботинок, которые пригодятся в разных ситуациях: модель, получившая название Clr51.N, предназначена для комфортных прогулок по городу; вариант Clr52.N можно считать универсальным: хочешь - в офис иди, хочешь - гуляй по пересеченной местности; а вот модель Clr53.N была создана для максимальной защиты, прочности и комфорта в самых суровых условиях - например, в таких ботинках можно лазать по горам или ходить по московским зимним дорогам, усыпанным реагентами. Марки Land Rover и Clarks, как выяснилось, объединяет много общего, но главное - и внедорожники, и ботинки соответствуют основным принципам: отличное сцепление с поверхностью, приспособленность к различным условиям окружающей среды и прочность.


Демоны скорости


В 1963 году Джек Хоэр создал часы Carrera в честь знаменитой гонки Carrera Panamericana, снискавшей славу самой опасной в мире. Говорят, что часы Carrera прославляют демонов скорости. В часовом же деле Carrera совершили небольшую революцию и стали первым хронографом, специально разработанным для профессиональных гонщиков, но при этом подходящим и для других жизненных ситуаций благодаря своему лаконичному и функциональному дизайну. TAG Heuer Carrera Caliber Heuer 01 Aston Martin Special Edition - это уже вторые часы, созданные в партнерстве TAG Heuer и Aston Martin и вдохновленные геометрическими формами спортивного автомобиля. 45-миллиметровый корпус из цельной стали оснащен тахиметрической рамкой с гравировкой Aston Martin. Механизм виден сквозь скелетонизированный циферблат, сделанный в мелкую сеточку в виде шестиугольников, которая напоминает детали нового Vantage. Кроме того, в новой модели часов дизайн корпуса выполнен таким образом, что напоминает культовые линии кузова Aston Martin.


Сидели на трубе


Первые часы в коллекции Breitling for Bentley появились в 2003 году, и с тех пор она существенно пополнилась. Швейцарские часовщики и британские автомобилестроители сошлись на страсти к механизму. Как под капотом каждого Bentley бьется совершенное "сердце" мотора, так и в каждом корпусе Breitling, первопроходца среди хронографов и точных измерительных приборов, стучит высокоточный часовой механизм. Кстати, все механизмы Breitling for Bentley сертифицированы Швейцарским институтом хронометрии и основаны на уникальных инженерных разработках, которыми славится компания уже почти сто лет. Premier B01 Chronograph 42 Bentley создан в честь 15-летия удачного партнерства двух компаний, чьи названия начинаются на литеру "B". Хронометр имеет корпус из нержавеющей стали диаметром 42 мм, зеленый гоночный циферблат с контрастными черными маленькими секундами и 30-минутными счетчиками. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла демонстрирует сертифицированный механизм. Запас хода - минимум 70 часов. Premier Chronograph 42 Bentley поставляется с зеленым ремешком из нубука или браслетом из нержавеющей стали.


Techframe Ferrari Tourbillon Chronograph Sapphire White Gold выполнены в корпусе из белого золота в 18 карат, сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие. Гладкий резиновый ремешок предлагается с застежкой-пряжкой из титана.

Удачное слияние


В 2012 году Hublot и Ferrari выпустили первые совместные уникальные часы Big Bang Ferrari Magic Gold, их главной особенностью стала запатентованная защита от царапин корпуса из золота 18 карат. Затем появились часы с 50-дневным запасом хода MP-05 LaFerrari, что тоже стало определенной вехой в часовом деле. В 2016 году вышли MP-05 LaFerrari Sapphire, в 2017 году в честь 70-летия Ferrari были выпущены Techframe Ferrari 70 Years. Новое совместное творение очень ограниченной серии (всего 70 штук) - часы Hublot Techframe Ferrari Tourbillon Chronograph Carbon Yellow. В 45-миллиметровом корпусе из карбона заключен механизм с ручным заводом Hub6311 с запасом хода 115 часов. Часы обладают водонепроницаемостью до 30 м и поставляются с каучуковым ремешком с титановой вставкой.


Верх кроссовок выполнен из многослойной сетки и замши, а легкая, но при этом прочная подошва обеспечивает комфорт в течение всего дня.

Кто носит фирму...


Все-таки девяностые годы прошлого столетия были незабываемыми - не только у нас, по понятным причинам, но и у благополучных немцев нет-нет да и скатится скупая ностальгическая слеза по этим безумным, ярким, страшным, но интересным годам. Фирма Adidas решила возродить бунтарский дух 1990-х с помощью кроссовок моделей Yung-96 и Falcon, которые и цветами, называвшимися в то время "кислотными", и формой должны будить воспоминания. Сложно сказать, как у немцев, но вот в сознании нашего человека из девяностых кроссовки Adidas были прочно связаны с автомобилем. Во-первых, это то, что все хотели: обладание и тем и другим придавало статус и вес в обществе. А во-вторых, и то и другое было одинаково недоступно: что подержанный "бумер", что "восьмерка" цвета баклажан были для большинства граждан из девяностых такими же недосягаемыми, как спортивная обувь с дерзкими тремя полосками. Но если уж появлялось и то и другое, то все, считай, что жизнь удалась. Так что теперь, надавливая на газ резиновой подошвой Yung-96 или Falcon, можно вспоминать мятежную молодость, когда так просто было быть счастливым.


Львиная доля


В честь своего 208-летия компания Peugeot расширила ретроколлекцию Legend Lifestyle. Внимательно еще раз пересмотрев и изучив все исторические логотипы марки, от оригинального льва, идущего по стреле, до знаков, которые можно увидеть на Peugeot e-Legend Concept, новейшем концептуальном автомобиле бренда, дизайнеры выбрали для коллекции Legend самые узнаваемые и культовые символы - голова льва с роскошной гривой и оскаленной пастью красуется теперь и на футболках. На толстовках, предлагаемых в двух видах - с капюшоном на молнии или с круглым вырезом, - изображен как раз тот самый, первый, идущий по стреле, лев, который стал символом Peugeot, когда компания производила еще не автомобили, а стальные инструменты. Коллекция аксессуаров Legend Lifestyle также пополнилась портмоне и другими аксессуарами.


Уникальный инжиниринг


Есть люди, для которых мотоцикл - это не просто средство передвижения, но настоящая страсть, им нужно всегда при себе иметь что-то мотоциклетное, хоть майку, хоть носки. Для таких фанатов и создана коллекция BMW Motorrad Style, которая, как обычно, призывает: "Make Life a Ride" - то есть "Живи так, будто ты все время мчишься на мотоцикле". На некоторых вещах здесь красуется надпись "Unique Bavarian Engineering". В такой одежде, конечно, невозможно затеряться в коллективе, но скромная надпись BMW Motorrad и припрятанный логотип BMW все время как бы подбивают хозяина бросить этот коллектив и отправиться на поиски приключений. Утепленные куртки Turf выглядят вроде бы достаточно сдержанно: благородного оливкового цвета, с накладными карманами... Но только те, кто их носит, знают, что к краю обшлага пришита небольшая этикетка все с тем же призывом - "Make Life a Ride", напоминающим о скорости и свободе и побуждающим пуститься во все тяжкие.


Брюки превращаются


Бренд LS2, один из лидеров в производстве мотошлемов, всегда во главу угла ставил непрерывные научно-исследовательские разработки и высокие требования к безопасности. Решив, что такую серьезную работу не стоит ограничивать только лишь шлемами, LS2 затеяли шитье одежды для мотопоездок, спортивного туризма и просто городских приключений. Коллекция 2019 года представляет собой одежду-трансформер. Например, мотокуртки, обеспечивая высокий уровень защиты, выглядят очень стильно и потому подходят и для более "мягкого", городского, использования. А брюки Vision выглядят как обычные джинсы, но снабжены защитными вставками, которые делают их безопасными при езде на байке. Примчал, например, на свидание, снял защитные средства - и вот одним движением руки мотоциклетные штаны превращаются в штаны элегантные.


Ничего лишнего


"Sembra una vespa!" - "Он похож на осу!", - воскликнул Энрике Пьяджио, увидев первый, созданный по его заказу, мотороллер. Было это 1946 году. Но настоящий бум Vespa начинается в 1950-х после того, как Одри Хепберн и Грегори Пек рассекали на нем по Вечному городу в "Римских каникулах". Именно этим временем, самым утонченным в истории моды, проникнута коллекция одежды и аксессуаров Vespa. Ничего лишнего: цвет, графика, форма и функциональность, будь то шлем, майка или рюкзак.


Комментарии
Профиль пользователя