Коротко

Новости

Подробно

Семнадцатое заседание по делу «Седьмой студии». Главное

от
  • Суд не дал защите бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского заявить ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы договора с ИП Синельниковым на постановку концерта «Арии» в 2011 году в рамках проекта «Платформа». Судья Ирина Аккуратова отказалась слушать ходатайство об экспертизе, объяснив это тем, что «прокурор продолжает представлять доказательства».
  • Суд оставил прокурора Олега Лаврова в процессе, несмотря на заявленный отвод защиты Алексея Малобродского. Адвокат Ксения Карпинская посчитала, что если прокуратура оставила в деле договор, где подпись Малобродского могла быть сфальсифицирована, то это говорит о заинтересованности гособвинения в исходе дела. Сам прокурор заявление Карпинской назвал голословным, а судья Ирина Аккуратова отклонила отвод как необоснованный.
  • Алексей Малобродский вновь заявил, что не подписывал договор от 1 сентября 2011 года с ИП Синельниковым на постановку концерта «Арии». «Подписи под этим договором и под этим актом мне не принадлежат»,— сказал подсудимый. Впервые о подделке своей подписи Малобродский заявил на заседании 13 ноября. Малобродский трудоустроился в «Седьмую студию» после 1 сентября и «узнал о существовании» Синельникова позже.
  • На заседании 19 декабря прокуратура исследовала еще семь томов уголовного дела. Материалами многих из них стали договоры «Седьмой студии» с контрагентами. При этом, как заявила адвокат Ксения Карпинская, часть представленных на заседании договоров «в структуру обвинения не входит».
Комментарии
Профиль пользователя