Коротко


Экс-заместители главы Троицка встретят Новый год под домашним арестом

Троицкий городской суд освободил из СИЗО экс-заместителя главы Троицка по общим вопросам Анну Чистякову, сообщила консультант горсуда Галина Лебедева. Обвиняемая в превышении должностных полномочиях переведена под домашний арест до 17 января. Ранее, 12 декабря, суд продлил до 17 января меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего заместителя главы города по финансам Марины Брунцовой, которая проходит по одному делу с Анной Чистяковой.

Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении Анне Чистяковой срока содержания под стражей. В обосновании необходимости такой меры пресечения указано, что обвиняемая ранее предпринимала попытки оказать давление на потерпевших и свидетелей. Также в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая неоднократно меняла свои показания. «В суде обвиняемая и сторона защиты возражали против удовлетворения ходатайства и просили изменить меру пресечения на домашний арест, ссылаясь на то, что Чистякова признает свою вину. Заслушав мнения сторон и изучив материалы дела, суд пришел к выводу изменить меру пресечения Чистяковой на домашний арест», - рассказала консультант горсуда Галина Лебедева.

Ранее, 12 декабря, под домашним арестом до 17 января, суд оставил экс-заместителя главы города по финансам Марину Брунцову, также обвиняемую в превышении должностных полномочий.

Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя