Коротко


Подробно

28

Мужская мода

"Стиль Лучшее за год/Best of the Best". Приложение от , стр. 16

Эксперты


Директор отдела моды Esquire Алла Алексеевская

Главный редактор журнала GQ Игорь Гаранин

Редактор отдела моды «Коммерсантъ Weekend» Марина Прохорова

Главный редактор журнала The Rake Александр Рымкевич

Главный редактор приложений «Коммерсантъ» Александр Щуренков

Классическая обувь


1 Berluti

Предмет гордости бренда — вручную сшитые модели ботинок из кожи со шрамами, татуировками и сложным градиентным окрашиванием. В коллекциях есть и более сдержанные модели — фирменной, несколько вытянутой формы.

Марина Прохорова:

«Я была в мастерской Berluti, и это все выглядело очень честно. Ручная работа — это ручная работа».

2 John Lobb

Эта британская марка принадлежит французам Hermes, но производство по-прежнему находится в родном Нортгемптоне.

3 Santoni

Бренд славится своими ботинками, окрашенными вручную. Все они производятся в регионе Марке, известном лучшими обувными производствами Италии.

Кроссовки


1 Nike

2 Adidas

3 New Balance

Трикотаж


1 Loro Piana

Фото: Courtesy of Loro Piana

Марка гордится своей линией Baby Cashmere, модели в которой связаны из более мягкого и теплого по сравнению с обычным кашемира. Как понятно из названия, шерсть получают от ягнят кашемировых коз.

2 Brunello Cucinelli

Кашемировый трикотаж марки сдержанного дизайна считается одним из лучших вот уже несколько десятилетий.

2 Hermes

К кашемиру высочайшего качества здесь прилагается передовой дизайн.

3 Knitbrary

Фото: Courtesy of Knitbrary

Весь трикотаж связан вручную маленькими тиражами из шерсти альпака и кашемира, которая была окрашена экологичными натуральными красителями.

Одежда в стиле casual


1 Brunello Cucinelli

Фото: Courtesy of Brunello Cucinelli

Основатель марки Брунелло Кучинелли заново придумал то, как должны выглядеть мужчины, придерживающиеся стиля smart casual. Ему доверяют по обе стороны Атлантики.

2 Pal Zileri

После смены двух дизайнеров итальянская марка снова вернулась к тому, что умеет лучше всего: пошиву костюмов на заказ и выпуску одежды, которая подходит на каждый день.

3 Corneliani

Фото: Courtesy of Corneliani

Новый директор по стилю бренда Стефано Трамонте имеет огромный опыт работы в мужских марках одежды, а для Corneliani переизобрел формулу идеальной одежды, в которой соединяются лучшие натуральные материалы, итальянское качество и современные технологии.

Пошив на заказ /бренд/


1 Kiton

Неаполитанцы из Kiton вот уже несколько десятилетий определяют стиль ведущих мировых политиков и бизнесменов, а каждый костюм шьют вручную.

2 Ermenegildo Zegna

Фото: Courtesy of Ermenegildo Zegna

2 Tom Ford

Фото: Courtesy of Tom Ford

2 Brioni

2 Isaia

3 Cesare Attolini

Фото: Courtesy of Cesare Attolini

Еще один неаполитанский бренд, в котором ценят качество и удобную итальянскую посадку.

Пошив на заказ /ателье/


1 Sartoria Ripense (Рим)

Фото: Анастасия Хавжу

2 N.H. Sartoria (Милан)

3 Ostojenka Bespoke (Москва)

Фото: Анастасия Хавжу

Александр Рымкевич:

«Основатель римского ателье Sartoria Ripense Андреа Лупарелли с завидным постоянством появляется во всех подборках, посвященных самым хорошо одетым мужчинам Италии. Хотя Sartoria Ripense немногим больше 15 лет, выглядит она как настоящее старорежимное ателье — со швейным цехом на цокольном этаже, где под речитатив футбольных комментаторов работают мастера-неаполитанцы и даже один выходец из Львова. Руки здесь используются чаще, чем машинка.

В 2003 году граф Федерико Чески а Санта-Кроче купил миланское ателье Nobil Homo Sartoria своего портного Доменико Бомбино, который решил отойти от дел. В 1970-е годы апулиец Бомбино был главным конкурентом Caraceni. И по сей день в ателье работают в основном апулийцы, а Федерико проводит примерки под записи любимых опер в «Ла Скала». У N.H. Sartoria отличный выбор тканей, исключительный уровень конструирования и обработки деталей.

Лучшему ателье в России Ostojenka Bespoke всего шесть лет. Его основатель Павел Ананьин за последние годы провел в Неаполе больше времени, чем в Москве. В этом году Павел пригласил на работу молодого специалиста Валентина Ерохина, портного во втором поколении. Новый закройщик смог учесть те современные тенденции костюма, которые отстаивает Павел. Также это первое ателье в Москве, где применяется бригадный метод работы — над одним изделием трудятся до восьми мастеров».

Сотрудничество года


1 Gucci x Dapper Dan

Легендарный в 1980–1990-х портной из Гарлема Дэппер Дэн благодаря Gucci вновь открыл свое ателье, а модный бренд выпустил специальную коллекцию одежды по дизайну из его архивов.

2 Prada и архитекторы

К переосмыслению легендарного нейлона Prada, с которого в 1980-х началась по-настоящему модная история марки, приложили руку известные архитекторы — Ронан и Эрван Буруллеки, Константин Грчич, Рем Колхас, Жак Херцог и Пьер де Мерон. Получились плащи, сумки, папки для документов и футболки.

3 Moncler Genius

Фото: Courtesy of Moncler

Для создания специальных коллекций были приглашены дизайнеры из японского уличного бренда Fragment, надежда британского дизайна Крейг Грин, а также любимцы молодежи Palm Angels.

Комментарии