!--AdFox START-->

Коротко


В Казанском кремле напомнили о словах Владимира Путина про должность президента Татарстана

Представитель Казанского кремля Лилия Галимова, отвечая на вопрос “Ъ-Казань”, напомнила о словах Владимира Путина, которые он произнес на форуме «Селигер» в 2014 году.

Тогда глава государства сказал: «Как назвать высшее должностное лицо — это, прежде всего, ваше дело, дело тех граждан России, которые проживают в Республике Татарстан». «Нам добавить что-то более к словам президента Российской Федерации нечего»,— заявила “Ъ-Казань” госпожа Галимова.

На этой неделе вопрос президентства в республике поднял глава комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку Шакир Ягудин: «Наименование высшего должностного лица субъекта — это исключительное полномочие субъекта. Ничто не мешает, чтобы это наименование сохранялось и впредь, после 2020 года»,— сказал он на пресс-конференции в парламенте.

Татарстан остался последним субъектом РФ, который сохранил президентский пост, несмотря на то, что, согласно федеральному закону, должен был изменить свою конституцию к 2016 году. Ранее источники “Ъ” в администрации президента России указывали, что Кремль готов сохранить должность президента Татарстана до окончания срока полномочия Рустама Минниханова в 2020 году.

Кирилл Антонов, “Ъ-Казань”


Комментарии

Наглядно

в регионе