Коротко


Кудрин предложил увеличить политическое представительство бизнеса

Особые органы от предпринимательства должны быть при правительстве, чтобы согласовывать законы, касающиеся их профиля, заявил председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин. По его словам, сейчас в России наблюдается «слабое политическое представительство бизнес-организаций в решении каких-то вопросов».

«Это, может быть, необычно звучит, но у нас настолько критическая ситуация сложилась, и настолько эти задачи по росту бизнеса и экономики сегодня пока по определенным сегментам не достигаются, что я бы пошел на экстраординарные временные меры по существенному увеличению роли предпринимательских организаций»,— сказал глава СП, выступая на Общероссийском гражданском форуме (цитата по «Интерфаксу»).

По мнению господина Кудрина, нужно увеличить политическое представительство бизнеса, если партии не защищают их интересы и не создают «барьер» для принятия решений, «которые мешают». Он считает, что это можно сделать «через участие в обязательной экспертизе и обязательном принятии решений при согласовании вопросов, не просто рекомендательно, а более активно».

Глава СП добавил, что Торгово-промышленная палата имеет полномочия в законодательном процессе, но «не то количество», что необходимо. В органы от предпринимательства, по его словам, должны входить, например, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Опора России» или «Деловая Россия». «Понятно, они там между собой определят, кто их будет представлять, в принятии государственных решений»,— сказал Алексей Кудрин.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз