!--AdFox START-->

Коротко


Экс-начальника отдела опеки в Татарстане приговорили к условному сроку по делу об убийстве приемного ребенка

Алексеевский райсуд приговорил бывшего начальника местного отдела опеки и попечительства Елену Секалину к 1,5 года лишения свободы условно по делу об убийстве приемного ребенка. Об этом говорится в сообщении прокуратуры. Также ей назначили один год испытательного срока.

Суд признал ее виновной в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), так как решил, что смерть девочки стала возможной из-за ненадлежащего исполнения чиновницей своих служебных обязанностей.

В частности, госпожа Секалина не проверила подлинность свидетельства о заключении брака приемных родителей. Позже выяснилось, что оно недействительно: ранее супруги развелись.

Начальник отдела опеки не составляла акты проверки условий жизни приемных детей. Также в 2017 году она не отреагировала на информацию замдиректора школы о следах побоев, обнаруженных на теле ребенка.

Елена Секалина полностью признала вину. Приговор еще не вступил в законную силу.

Как писал „Ъ-Казань“, в августе в доме местного фермера Романа Григорьева нашли мертвой его приемную десятилетнюю дочь, которая жила в его семье с 2015 года. По версии следствия, бизнесмен забил ее до смерти. Кроме того, согласно материалам дела, дети, над которыми господин Григорьев оформил опекунство, выполняли роль рабов в его фермерском хозяйстве.

Дарья Макарова, “Ъ-Казань”


Комментарии

Наглядно

в регионе