Коротко


«Майма-молоко» снова признана банкротом

Арбитражный суд Алтайского края вновь признал крупнейшего молокоперерабатчика Республики Алтай ООО «Майма-молоко» банкротом . Суд отказался утвердить отчет внешнего управляющего компании и ввел на предприятии конкурсное производство на шесть месяцев. Полномочия конкурсного управляющего Елены Потаповой прекращены. В ноябре собрание кредиторов компании проголосовало за продление срока внешнего управления в «Майма-молоко» еще на 12 месяцев.

Компания «Майма-молоко» входило в алтайский холдинг «Изумрудная страна». Конкурсное производство на предприятии введено в апреле 2015 года. На от момент в реестр кредиторов включены долги на сумму более 232 млн руб. Основные кредиторы — Межрегиональная нефтехимическая компания (50,388%) и Сбербанк (42,140%).

В конце 2016 года кредиторы «Майма-молоко» договорились о введении на предприятии процедуры внешнего управления. Как тогда рассказывала «Ъ» Елена Потапова, в конкурсном производстве предприятие продолжало работу и успешно выполняло контракты. По ее словам, в процедуре внешнего управления предприятие сможет выйти на объемы переработки более 50 т молока в сутки (до банкротства компания, по ее словам, перерабатывала около 150 т молока в сутки). Против внешнего управления возражал Сбербанк, который указывал в суде, что предприятие не обладает источниками финансирования текущей деятельности и не имеет капитальных вложений.

Оксана Павлова


Комментарии

Наглядно

в регионе