Коротко


Суд над бывшим главой УКС Уфы перенесен из-за рождения у него четвертого ребенка

Октябрьский райсуд Уфы сегодня перенес на 13 декабря слушания по уголовному делу бывшего вице-мэра по строительству Александра Филиппова и бывшего начальника управления капстроительства Марата Гареева. Причиной стало рождение у господина Гареева четвертого ребенка. Он повез жену в роддом, сообщила его защита.

Прокуратура, поддерживающая обвинение, потребовала на следующее заседание принести подтверждающие документы — свидетельство о рождении ребенка.

Бывшие чиновники обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ) при реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья, следствием которого стало нанесение ущерба бюджетам трех уровней в размере 1,6 млрд руб. По версии следствия, в течение нескольких лет мэрия включала в федеральную программу расселения ветхого жилья дома в кварталах, ранее переданных застройщикам по договорам развития территорий. Договоры предусматривали, что затраты на расселение возьмут на себя инвесторы. Фактически их понес бюджет.

В деле Марата Гареева, кроме того, фигурирует еще одна статья — незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). При обыске у него был найдет так называемый GSM-микрофон, с помощью которого чиновник записывал разговоры на служебных совещаниях.

Олег Вахитов


Комментарии

Наглядно

в регионе