Коротко


Структура «Сургутнефтегаза» взыскала с югорской строительной компании 927,1 млн рублей

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск «Сургутнефтегазбанка» (принадлежит «Сургутнефтегазу») к строительной компании «Трест Запсибгидрострой» («Трест ЗСГС») о взыскании 927,1 млн руб. Об этом сообщил арбитражный суд ХМАО.

Напомним, в 2016-2017 году банк заключил с трестом семь кредитных договоров. При этом время возврата денежных средств было назначено на июнь этого года. Строительная компания не исполнила свои обязательства. Структура «Сургетнефтегаза» дважды направляла в арбитражный суд заявление о принятии обеспечительных мер. Истец просил наложить арест на средства ответчика из-за утраты залогового имущества. В итоге в октябре суд принял обеспечительные меры.

Согласно картотеке дела, в своем заявлении банк указывал на то, что строительная компания скрывала и уменьшала имеющееся у нее имущество, в том числе залоговое. Кроме того, в ходе судебных разбирательств «Трест ЗСГС» в качестве залога предоставлял одни и те же объекты «Сургутнефтегазбанку» и Сбербанку, не предупреждая об этом сургутский банк.

Более того, истец сообщал суду, что неоднократно реструктуризировал задолженность треста. Претензии к компании есть также у ИФНС по Сургуту.

«Трест Запсибгидрострой» зарегистрирован в 2002 году в Сургуте. Основной вид деятельности — строительство гидротехнических сооружений (морские и речные порты, грузовые и пассажирские причалы, набережные, берегоукрепления, мосты).

Мария Арабей


Комментарии

Наглядно

в регионе