Коротко


Дело бывшего начальника мелеузовской ИК-7 передано в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело бывшего начальника ИК-7 строгого режима (Мелеуз, Башкирия) Константина Красничкова. Он обвиняется в мошенничестве в составе организованной группы (ч.4, 5 ст. 159 УК РФ) и воспрепятствовании расследованию (ч. 2 ст. 294).

По версии обвинения, в 2016 году начальник колонии и его сообщник — начальник отдела маркетинга и продаж набережно-челнинского АО «Астейс» Андрей Толстых под видом мнимых сделок похитили у учреждения 4,6 млн руб. Сотрудники колонии оформили документы на закупку у «Астейса» специальных автомобильных модулей якобы для устранения проблем запуска двигателей 30 грузовиков «КамАЗ», стоявших на балансе колонии. Деньги за якобы выполненные работы были перечислены «Астейсу», но фактически поставок не было, полагает следствие.

Уже после возбуждения уголовного дела Константин Красничков обратился с заявлением в полицию о том, что модули были похищены по дороге из Набережных Челнов в Мелеуз. Следствие квалифицировало эти действия как попытку воспрепятствовать объективному расследованию.

Обвиняемый находится под домашним арестом. Суд наложил арест на его имущество — две иномарки и УАЗ, отмечает прокуратура. В отдельное производство выделено дело других руководителей «Астейса», участвовавших в фиктивных сделках. По информации СУ СКР, обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали.

Мелеузовская ИК-7 производит автозаки для перевозки заключенных. В прошлом году колония презентовала автозаки повышенной комфортности.

Ирина Самойлова


Комментарии

Наглядно

в регионе