Коротко


Суд не стал исключать доказательства по делу Алмаза Закиева

Сегодня в Ленинском суде Перми состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. По данным ''Ъ-Прикамье'', было рассмотрено ходатайство защиты господина Закиева об исключении из дела ряда доказательств, на которые может ссылаться обвинение. Но в итоге суд согласился с позицией представителя прокуратуры, что ходатайство заявлено преждевременно, поскольку судом указанные доказательства еще не исследовались.

Напомним, Алмаз Закиев обвиняется в получении взятки под видом приобретения у него квартиры по цене, завышенной на 8,4 млн руб., и злоупотреблении полномочиями. Как считает следствие, за взятку он оказывал содействие ООО «Мостострой-12» в получении контракта на 2 млрд руб. При этом он пытался воспрепятствовать участию в конкурсе другого претендента, ЗАО «Уралмостострой». «Считаю, что уголовное дело носит заказной характер, - заявил господин Закиев

''Новому компаньону'', - у ''потерпевшей'' стороны — ЗАО ''Уралмостострой'' — была цель получить объект. Правительство Пермского края боролось за конкуренцию по конкурсу. Но из-за затянувшихся процедур в связи со всей ситуацией по конкурсу мы лишились федерального финансирования, нам пришлось произвести перерасчёт стоимости строительных работ, и региону был причинён ущерб в сумме 865 млн руб».

Сегодня суд также оставил без изменения меру пресечения Алмазу Закиеву в виде подписки о невыезде. Рассмотрение дела по существу начнется 11 декабря.

Комментарии

Наглядно

в регионе