!--AdFox START-->

Коротко


Прокуратура потребовала завести уголовное дело после отравления школьников крысиным ядом

Прокуратура по итогам проверки направила в следственные органы требование о возбуждении уголовного дела о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в связи с отравлением школьников в Казани крысиным ядом. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре посчитали, что дети отравились из-за «недобросовестного или небрежного отношения к исполнению своих обязанностей неустановленных должностных лиц образовательной организации, которые допустили наличие дератизационного средства в доступном для детей месте».

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, ранее школа заключила договор на дератизацию и дезинсекцию со специализированной фирмой. Сотрудница фирмы раз в месяц обследовала здание школы и при необходимости раскладывала яд для грызунов в подвале. Дератизатор отметила, что не оставляла яд в других помещениях. При этом, по ее словам, она передала часть химикатов сотруднице школы по ее просьбе для самостоятельного использования.

После случившегося в компании провели служебное расследование, дератизатору объявили выговор и лишили премии.

Как писал “Ъ-Казань”, в пятницу третьеклассница одной из школ в частном секторе Авиастроительного района Казани нашла в актовом зале, за батареей, пакет с ядом, попробовала его и угостила им одноклассников. По уточненным данным, после троих детей госпитализировали с отравлением в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) Татарстана.

Дарья Макарова, “Ъ-Казань”


Комментарии

Наглядно

в регионе