Коротко


Сарапульский завод «Элеконд» открыл представительства в Чехии и Иране

ОАО «Элеконд» открыло два представительства в Иране и Чехии, сообщил генеральный директор сарапульского завода Анатолий Наумов. По его словам, предприятие поставляет в эти страны электролитические конденсаторы.

«Иран выгоден тем, что, может, не совсем правильно так говорить, но тем не менее, он сегодня весь обложен санкциями, а доступ к российскому потенциалу есть. Иран — это 80 млн человек жителей, это не 10-12 млн в западно-европейской стране. Это огромный потенциал, и я уже, по-моему, говорил и здесь: более 50% жителей Ирана являются людьми выше среднего достатка. То есть рынок очень серьезный»,— сообщил господин Наумов. 

По словам Анатолия Наумова, серийных заявок у предприятия в этих странах пока нет, но есть разовые. Сейчас «Элеконд» продолжает процесс оформления документов на права продажи продукции на рынке других стран. В планах предприятия выйти на рынок Словакии, Венгрии, Австрии. «Но для начала нужно хотя бы устойчиво встать на стезю сотрудничества с этими двумя государствами (Иран и Чехия - Ъ)»,— добавил господин Наумов. Он не стал называть планов по продажам, но отметил, что ожидает их «кратное увеличение на международном рынке».

«Элеконд» занимается производством алюминиевых оксидно-электролитических, танталовых объёмно-пористых, танталовых и ниобиевых оксидно-полупроводниковых конденсаторов.

Комментарии

Наглядно

в регионе