Коротко


В Петербурге провели незаконную перепланировку дома, где жили Куприн и Бонч-Бруевич

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга выявила ряд нарушений требований законодательства об использовании государственного имущества со стороны СПб ГБУ Дом молодежи «Форпост». В частности, в ходе проверки было установлено, что учреждение неэффективно использовало закрепленное за ним на праве оперативного управления здание на проспекте Просвещения балансовой стоимостью более 55 млн рублей. Объект в течение двух с лишним лет не был вовлечен в хозяйственный оборот, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также руководство Дома молодежи без согласования с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга провело перепланировку помещений в здании на Большом Сампсониевском проспекте, которое является объектом культурного наследия регионального значения «Дом, где 1917 г. начал работу VI съезд РСДРП(б)», а также в помещении, являющимся объектом культурного наследия регионального значения «Дом, где жили: Бонч-Бруевич М.А., Куприн А.И., Хлопин В.Г.».

В адрес руководства учреждения внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что прокуратура потребовала от собственника отреставрировать бывший дворец князя Михаила Павловича в Красном Селе. Кроме этого, сообщалось о запрете использовать под хостел историческое здание завода Нобеля на Лесном проспекте в Петербурге.

Комментарии

Наглядно

в регионе