Коротко


Жители Перми осуждены к лишению свободы за сбыт контрафактного алкоголя и табака

Двое жителей Перми осуждены за приобретение, хранение и сбыт контрафактной алкогольной и табачной продукции. Как сообщает краевой главк МВД, в января 2018 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали одного из фигурантов с поличным при сбыте контрафактного алкоголя в магазин, расположенный в Пермском районе. В автомобиле, торговой точке, а в дальнейшем и при обыске гаражных боксов, используемых с целью конспирации и хранения контрафакта, полицейские обнаружили и изъяли порядка 17 тыс. немаркированных пачек сигарет, а также 10 тыс. бутылок различного объема и наименования кустарного изготовления, выдаваемых под видом водки, коньяка, вина, портвейна, текилы, не соответствующих требованиям ГОСТа. Контрафактность продукции подтверждена рядом проведенных экспертиз. Уголовное дело, возбужденное в отношении злоумышленников. расследовалось в главном следственном управлении ГУ МВД России по Пермскому краю.

Судом оба обвиняемых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч.6 ст.171.1 (Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.3 ст.180 (Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара и сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Одному из виновных назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы и штрафа, второму – одного года и трех месяцев и штрафа. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима.

Комментарии

Наглядно

в регионе