Коротко


Подробно

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

«Еще один символ гастрономической роскоши, конечно же, крабы»

Дарья Цивина — о блюдах из морепродуктов

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о том, в каких столичных ресторанах стоит заказывать блюда из морепродуктов.


Продолжаем праздничный обзор на тему морепродуктов. Еще один символ гастрономической роскоши — это, конечно же, крабы. И тут я должна честно признаться, что если вы хотите свежайших дальневосточных крабов по самой правильной цене, то лучше всего их есть в ресторане Zuma во Владивостоке. Конечно, логистика не самая очевидная, но вдруг вам по бизнесу как раз надо в Приморье срочно, тогда имейте в виду.

Всем остальным смело можно рекомендовать Wine&Crabе с cамым внушительным ассортиментом дальневосточных крабов — от «опилио» и «волосатика» до «синего» и «королевского», Boston Seafood. Crabber — для тех, кто любит «под майонезом», Insight — кому по душе сингапурская лакса с крабом, и совсем уже универсальные «Эрвин», «Магадан» и La Maree. Можно также рассматривать в качестве надежных вариантов Shell, yes!, «Негодников», «Рыбторг» и даже «Владивосток 3000», где крабов есть можно, но только а-ля натюрель, то есть не в виде приготовленного блюда, а просто клешню, фалангу или кулак. То есть без всякого ощутимого вмешательства со стороны шеф-повара.

И в любом случае будьте готовы, что цены в Москве на краба начинаются от 2500 руб. за килограмм. А это почти вдвое дороже, чем во Владивостоке: те «волосатики» по 1300 руб. Но очень далеко. А эти за две с половиной, зато совсем близко.

Комментарии