Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Lalique

Хрусталь на каждый день

Ароматы Lalique во флаконах ар-деко

"Стиль Женщины". Приложение от , стр. 42

В местечке Винжен-сюр-Модер сосредоточено все самое главное, что связано с маркой Lalique, которая в этом году отмечает 130-летие: дом, музей, фабрика, загородное поместье Рене Лалика. Место на границе с Эльзасом было выбрано Рене Лаликом не случайно: сыграло роль и то, что в этих местах профессия стеклодува была (и остается до сих пор) одной из самых распространенных, и хорошая транспортная доступность. Сегодня на заводе механизировано почти все, кроме огранки, декоративной отделки и работы со стеклом флаконов, ваз, статуэток и украшений — это по-прежнему делается вручную.

Аромат Lumiere, Mon Premier Cristal

Ароматы Mon Premier Cristal, которые представила этой осенью компания, разлиты в невесомые флаконы в стиле ар-деко, столь любимом как создателем марки, так и его последователями. Для каждого из трех ароматов предназначен свой флакон, но на всех изображены ласточки, символ дома Lalique — впервые они появились на вазе «Ласточки» в 1919 году. La Cristal En Fusion (аромат Sensuel) — это дань расплавленному хрусталю, Le Cristal Sculpte (Lumiere) вдохновлен хрустальными скульптурами, а Le Cristal Satine (Tendre) — матовым хрусталем (разные виды обработки хрусталя представлены не буквально, а через ароматы). Флаконы выпускаются с распылителем-грушей, старинной «будуарной» помпой.

Ароматы создавали три парфюмера: восточно-древесный Sensuel (флакон с лентой цвета фуксии) — Карина Дюбрейль-Серени, цветочно-восточный Tendre (со светло-розовой лентой) — Сидони Лансессер, а цветочный шипровый Lumiere (с черной лентой) — Александра Моне.

Аромат Sensuel Mon Premier Cristal

Дизайн флаконов разработал Марк Лармино, англичанин, выпускник Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина, специалист по стеклу, керамике и эмали. Он влюблен в творения Рене Лалика. «Создавать флаконы для Lalique — это не просто честь, а своего рода участие в большой и красивой истории, которая пишется уже много лет, а это не может не вдохновлять».

Аромат Tendre, Mon Premier Cristal

Флаконы для новых ароматов идеально вписались в историю Lalique, тут Марк Лармино попал в точку — достаточно зайти в местный музей, чтобы в этом убедиться. Начиная со знаменитых флаконов Рене Лалика для духов Coty и заканчивая великолепными скульптурами, медалями для Олимпиады в Альбервиле — все рассказывает не просто о выдающемся дизайне, но и об уникальном умении работать со стеклом, создавать из него шедевры и делать это на высоком уровне уже много десятилетий.

Ирина Кириенко


Комментарии
Профиль пользователя