Коротко


Бывший мэр Ельца не смог обжаловать приговор за стычку с журналистами

Областной суд Липецкой области оставил без изменения приговор бывшему мэру Ельца Виктору Соковых, которого ранее приговорили к полутора годам лишения свободы условно за стычку с журналистами съемочной группы ВГТРК, сообщает Gorod48. Таким образом, обвинительный приговор по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, сопряженное с повреждением имущества и угрозой применения насилия) вступил в законную силу.

Напомним, в марте 2017 года журналисты готовили репортаж для программы «Вести. Дежурная часть». Речь в сюжете шла об обыске, во время которого в особняке Виктора Соковых были найдены две гранаты, автомат Калашникова и патроны к боевому оружию. На вопрос о том, как в его доме появился схрон, бывший мэр вырвал из рук журналиста беспроводной микрофон и сломал его, а затем начал угрожать съемочной группе расправой, демонстрируя пешню (лом, предназначенный для создания прорубей. — “Ъ-Черноземье”). На суде Виктор Соковых выдвинул свою версию произошедшего, назвав поведение журналистов неправомерным. Тем не менее Елецкий городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде полутора лет условно. Виктор Соковых управлял Ельцом больше 15 лет, в 2010 году ушел в отставку.

Подробнее о том, как Виктор Соковых попал в уголовное дело, читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Экс-мэр Ельца нарубил дров».

Андрей Прах


Комментарии

Наглядно

в регионе