Коротко


В Екатеринбурге жильцы дома под снос обсудили спасение здания на пикнике

Жители дома на улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге устроили во дворе пикник, на котором рассказали об истории дома. Мероприятие связано с планами снести дом для строительства нового зала свердловской филармонии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, присоединившийся к встрече.

В субботу во дворе дома собрались более 60 горожан, предлагавших способы спасения постройки. К чаепитию и обсуждению проблемы помимо господина Альшевских присоединились бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и участник «Уральских пельменей» Андрей Рожков.

Согласно проекту архитектурного бюро «Захи Хадид» из Великобритании, вместительность нового зала составит 2 тыс. человек, через дорогу от него разместят подземную парковку для сотрудников, зрителей и артистов на 250 машиномест. Ранее большинство участников общественных обсуждений в мэрии выступали против сноса зданий. Впрочем, в конце октября директор свердловской филармонии Александр Колотурский сообщил, что решение о сносе было принято «на самом высоком уровне». Намерение вызвало широкий общественный резонанс. В прокуратуре региона организовали проверку законности планов по сносу дома.

Комментарии

Наглядно

в регионе