Коротко


Полиция Монако провела митинг в связи с делом пермского бизнесмена

В Монако прошел митинг полицейских, протестовавших против задержания и обвинения своих коллег по делу российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Помимо хозяина ФК «Монако» и его адвоката Татьяны Бершеды в пассивной торговле влиянием и коррупции, а заодно и нарушении тайны следствия были обвинены начальник угрозыска княжества Кристоф Аге и его заместитель Патрик Фюзари, экс-советник правительства Монако Поль Массерон и бывший глава службы безопасности Режи Ассо.

По версии следствия, они могли помогать господину Рыболовлеву в его разбирательствах с арт-дилером Ивом Бувье. Последний, считает господин Рыболовлев, осуществил в его отношении особо крупное мошенничество, продав ему 37 картин почти на $1 млрд. дороже, чем они стоили. О предполагаемом сговоре господина Рыболовлева с силовиками следствие узнало, изучив переписку в телефоне его адвоката, изъятого по другому делу.

Поддержать своих коллег у дворца правосудия Монако собрались около сотни полицейских. На митинг стражи порядка вышли в гражданской одежде, поскольку им запрещено протестовать в форме. По свидетельству очевидцев, освобождение обвиняемых (ранее под судебный надзор вышли господин Рыболовлев и другие фигуранты) полицейские встретили аплодисментами.

Комментарии

Наглядно

в регионе