Коротко


Фото: gzhi-samara.ru

Суд не стал менять меру пресечения обвиняемому в мошенничестве экс-главе ГЖИ Андрею Абриталину

Самарский районный суд отказался менять меру пресечения в отношении обвиняемого в мошенничестве в крупном размере экс-главы Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) области Андрея Абриталина.

Об этом в пятницу „Ъ-Волга“ сообщили в пресс-службе Самарского районного суда.

«Рассматривалось ходатайство старшего следователя первого отделения следственного отдела УФСБ РФ по Самарской области Овсянникова об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении Абриталина. В итоге было вынесено постановление об отказе»,– рассказала собеседница издания.

В октябре 2018 года бывший врио руководителя государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Самарской области Андрей Абриталин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии силовиков, в феврале 2015 года Абриталин издал приказ о приеме на работу Владислава Потапова, который фактически не работал в ГЖИ. У экс-главы ГЖИ была оформлена карточка на Потапова, которому он начислял зарплату, и фактически сам ей пользовался, снимая в банкомате деньги с этой карты. Размер нанесенного ущерба составил 2,49 млн руб. Андрей Абриталин заключен под стражу до 8 декабря текущего года. Он уволен из ГЖИ. Вместо него организацию возглавила Светлана Ерофеева.

Георгий Портнов


Комментарии

Наглядно

в регионе