Коротко


Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ   |  купить фото

Светлане Мартыновой продлили срок содержания под стражей до декабря

Сегодня ростовский областной суд продлил меру пресечения скандально известной экс-судье ростовского арбитража Светлане Мартыновой, обвиняемой в хищении около 40 млн руб. у собственников концерна «Покровский». Госпожа Мартынова будет находиться под стражей до 17 декабря. Сегодня подсудимая должна была сказать свое последнее слово перед приговором, но она потребовала дополнительное время для общения с адвокатом, чтобы огласить «новые факты» по делу.

«Суд фактически лишил меня права на последнее слово. Перед ним я настаивала на том, что мне необходимо время, чтобы проконсультироваться с адвокатом, подготовить свою позицию и высказать в последнем слове о тех фактах, о которых я не заявляла ранее. Встретиться с адвокатом мне вчера не удалось, так как я прибыла в СИЗО в 7 часов вечера. Тех десяти минут, которые мне были даны сегодня, их я считаю насмешкой»,— заявила суду Светлана Мартынова. Она также попросила суд возобновить судебное следствие, так как у госпожи Мартыновой, по ее словам, есть алиби. Якобы во время совершения преступления судья находилась в процессах, что подтверждается протоколами судебных заседаний.

Напомним, что Светлану Мартынову обвиняют в особо крупном мошенничестве ( ст. 159 ч.4). По версии следствия в 2011 — 2012 годах госпожа Мартынова, будучи судьей ростовского арбитража, взяла у учредителей концерна «Покровский» Андрея Коровайко и Аркадия Чебанова порядка 40 млн руб. За эти деньги Мартынова обещала помочь концерну получить порядка 13 тыс. га сельхозземель в станице Кущевской Краснодарского края — ранее эти земли принадлежали Надежде Цапок. Однако, как полагает следствия, Светлана Мартынова не исполнила обещания и оставила деньги себе.

Никита Королев, Ъ-Юг


Комментарии

Наглядно

в регионе