Коротко


Суд оставил под стражей финдиректора «Ленспецстроя»

Городской суд Санкт-Петербурга оставил под арестом финансового директора ООО «Ленспецстрой» Елену Остроух, отклонив апелляционную жалобу об изменении ей меры пресечения. Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте, однако гособвинение настаивало на том, что при изменении меры пресечения экс-финдиректор сможет оказывать влияние на свидетелей и сокрыть улики преступления. Елена Остроух останется в СИЗО до 3 декабря.

Напомним, бывшего финдиректора «Ленспецстроя» обвиняют в мошенническом хищении 482 млн рублей при долевом строительстве ЖК «Ленинградская перспектива». Свою вину она не признает. По версии следствия, Елена Остроух действовала по предварительному сговору с генеральным директором «Ленcпецcтроя» Дмитрием Астафьевым и «иными лицами из числа работников и учредителей» компании.

Участники сговора обвиняются в присвоении денежных средств, которые должны были пойти на строительство многоэтажных домов, по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Свои обязательства перед дольщиками компания не выполнила.

Марина Царева


Комментарии

Наглядно

в регионе