Коротко


Подробно

Фото: Manuel Araujo / AP

«О будущем “Локомотива” в еврокубках сказать нечего»

Спортивный обозреватель «Ъ FM» — о четвертом туре Лиги чемпионов

от

Московский «Локомотив» вновь проиграл португальскому «Порту» — на этот раз на выезде со счетом 1:4. Это четвертое подряд поражение железнодорожников в Лиге чемпионов. Но разгром «Локомотива» стал далеко не самым резонансным событием в четвертом туре самого престижного футбольного турнира континента. Подробности — у спортивного обозревателя «Коммерсантъ FM» Владимира Осипова.


Так уж вышло, что в победу «Локомотива» над «Порту» в Португалии верили только отчаянные оптимисты. Реалисты лишь обсуждали счет, с которым проиграет «Локо», и собирались смотреть матч с крутой вывеской «Интер» — «Барселона». Еще бы, интерес к этой игре был невероятный. Только на билетах «Интер» заработал €5,8 млн. Миланский клуб реализовал 73,5 тыс. квитков на «Сан-Сиро». Но, как оказалось, яркая вывеска и серьезные бюджеты — не гарантия искрометного футбола. Это отмечал по ходу матча комментатор Константин Генич:

«Не сказать, что завораживающее зрелище и не оторваться. Есть неплохие вспышки, но пока это еще не полноценная картина, это пока техническая пленка, из которой, наверное, надо многие моменты вырезать».

В итоге команды забили по мячу в концовке встречи. Финальный свисток зафиксировал ничью 1:1, а «Барселона» стала первой командой, которая гарантировала себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но, несмотря на это, в центре внимания оказалась совсем не «Барселона» и даже не «Ливерпуль», который умудрился проиграть в Белграде «Црвене Звезде» 0:2. В центре внимания оказался «Монако» просто потому, что владельца клуба российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева взяли под стражу. После этого футболисты «Монако» крупно проиграли «Брюгге» 0:4. Хотя связывать эти два события не стоит, уверен известный комментатор Александр Неценко:

«Проблема “Монако” не заключается сейчас в заключении под стражу Рыболовлева. Там слишком много футбольных проблем. Они касаются плохой трансферной работы именно этим летом.

Лидеры ушли, замены им нет.



Команда совершенно новая. Приходит тренер, у которого нет опыта самостоятельной работы главным тренером, попадает в очень тяжелую ситуацию, подбирает команду, которая одной ногой в зоне вылета. И играть там сейчас просто некому. То, во что они играли сегодня, это был тихий ужас».

Александр Головин сейчас в составе «Монако» на поле не выходит — у него травма. И у многих появляются мысли о том, что один из ведущих игроков российской сборной выбрал для продолжения карьеры не ту команду. Тех, кто переживает за Головина, попытался успокоить футболист, который сам не так давно играл за сборную нашей страны, Евгений Алдонин: «Я думаю, что в целом эта ситуация временная, потому что команда очень молодая и, мне кажется, в любом случае перспективная. То есть сейчас Анри взял команду, я думаю, что, как говорят, пресет у него хороший, специалист он, я так понимаю, очень перспективный».

Но если о перспективах «Монако» специалисты, несмотря ни на что, говорят охотно, то о будущем «Локомотива» в еврокубках сказать нечего. Из Лиги чемпионов подопечные Юрия Семина уже точно вылетели. И разнос в раздевалке, который устроил футболистам главный тренер, ничего не изменит.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз