Коротко


Подробно

«Карточный домик» не развалился без Кевина Спейси

Как смотрели последний сезон сериала Netflix в России

от

По подсчетам российских онлайн-кинотеатров, аудитория последнего сезона «Карточного домика» выросла, несмотря на вывод одного из главных персонажей сериала — президента Фрэнка Андервуда, сыгранного Кевином Спейси. Решение убить героя Спейси продюсеры сериала приняли на фоне обвинений в сексуальных домогательствах, которые актеру предъявили больше 30 мужчин. И то, что многим историям более 20 лет, на их решение не повлияло.


Как ни странно, после ухода Спейси сериал стаи чаще смотреть мужчины, рассказала директор по контенту онлайн-кинотеатра ivi.ru Мария Смирнова: «"Карточный домик" взрывал просмотры ivi на этих выходных. На сервисе сериал появился в день мировой премьеры на Netflix. Новый сезон интересен выведением на первый план Клэр Андервуд — жены бывшего президента, которая долгое время была в тени мужа. Мы заметили, что сериал стал популярнее, увеличилась доля смотрящих его мужчин. Кроме того, зрители помолодели на несколько лет. Активнее всего сериал смотрели в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре — у него политически подковная и общественно активная аудитория».

Успех «Карточному домику» после ухода Спейси пророчил и журнал The Hollywood Reporter. Авторы издания писали, что увольнение актера — лучшее, что происходило с проектом Netflix и только оживило сюжет. Вместе с тем, по мнению обозревателя ресурса kino-teatr.ru Алексея Филиппова, сериал начал портиться уже давно, и последний сезон без президента его точно не улучшит: «Последний сезон, вероятно, был укорочен по сравнению с остальными. Возможно, был собран в спешке, но, судя по тому, что мы читаем, по рейтингам на условном сайте IMDB, он получается заметно менее удачным, чем предыдущие. Это может быть и реакция на ситуацию с Кевином Спейси и на подобные процессы, происходящие в Голливуде и на американском телевидении. Но вывод Кевина Спейси из истории был очевиден уже по концу прошлого сезона: Фрэнк Андервуд настолько передавал свои драматические и политические полномочия Клэр, и когда был запущен памятник скандала и пошла речь о его выводе, то это не стало громом среди ясного неба, а было логично с точки зрения художественного высказывания».

Похоже, что Кевин Спейси сейчас далеко не на пике карьеры. Netflix отказал актеру не только в роли в «Карточном домике», но и в фильме «Гор» — выпуск картины просто отменили.

Раньше режиссер Риддли Скотт и Sony Pictures убрали Спейси из фильма «Все деньги мира». Все сцены с его участием были пересняты, вместо Спейси роль в фильме сыграл Кристофер Пламмер.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз