!--AdFox START-->

Коротко


Всемирный совет халяль приостановил членство татарстанского сертификационного центра на три года

Всемирный совет халяль (Word Halal Council, WHC) приостановил членство татарстанской фирмы «Центр сертификации "Халяль"» Динара Садыкова на три года. Об этом говорится в сообщении Совета муфтиев России (СМР). Также сертификатора сняли с должности казначея WHC. Решения были приняты в ходе 16-й Генеральной ассамблеи WHC в Стамбуле.

«Динар Садыков незаконно использовал логотипы различных органов: Организации исламского сотрудничества (OIC), Исламской торгово-промышленной палаты, иранского органа ICRIC, а также логотипы МЦСиС «Халяль» и комитета халяль ДУМ РТ при продвижении своей компании на рынке сертификационных услуг, а также объявил себя представителем многих из этих организаций, не имея на то никаких правовых оснований»,— сообщили в СМР.

По информации Совета муфтиев, предприниматель получил предупреждение WHC, а позже сорвал международный внешний аудит производств Щелковского МПК и «Царицыно».

Напомним, в сентябре Роспотребнадзор обнаружил свинину в продукции «Царицыно», сертифицированной другой компанией господина Садыкова — ООО «Центр по аудиту и контролю "Халяль"».

Как сообщили в СМР, председатель комитета Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана по стандарту халяль Ирек Зиганшин выступал за сохранение членства татарстанского центра в WHC.

Дарья Макарова, “Ъ-Казань”


Комментарии

Наглядно

в регионе