Коротко

Новости

Газпромбанк отрицает связь с коррупционным расследованием в отношении венесуэльской PDVSA

Газпромбанк не получал официальных обращений и запросов из органов юстиции США по делу в отношении венесуэльской нефтяной компании Petrleos de Venezuela SA (PDVSA). В банке заявили, что не имеют отношения к предполагаемому случаю отмывания $1,2 млрд и коррупционному расследованию.

«Газпромбанк опровергает информацию о какой-либо связи банка и/или компаний его группы с предполагаемым случаем отмывания $1,2 млрд, а также с якобы имевшими место фактами коррупции в PDVSA»,— говорится в сообщении банка.

События имеют отношение к другому СП, созданному в период с 2006 по 2007 год, задолго до организации совместной с Газпромбанком «Петросаморы» в 2012 году, сообщили в банке, изучив доступные материалы дела. Там отметили, что такого рода предприятия не уникальны для Венесуэлы, «аналогичные СП функционируют с участием ведущих международных нефтяных компаний».

Вчера, 1 ноября, бывший финансовый директор PDVSA Абрахам Ортега признал свою вину в присвоении $17 млн в качестве взяток. Господин Ортега работал в PDVSA в 2004–2016 годах, а в сентябре текущего года был арестован в США.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя