Коротко

Новости

Подробно

3

Фото: Courtesy of Audemars Piguet

Триста озер

Сергей Данилян о зеркалах Audemars Piguet

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 46

Будущая легенда, модель Royal Oak, чьи корпус и браслет при участии флорентийского ювелирного дизайнера Каролины Буччи были выполнены в технике frosted gold, внимание к себе привлекла сразу. В 2016 году появились две первых версии, автоматические часы диаметром 37 мм и кварцевые диаметром 33 мм. В 2017-м бренд предложил мужскую версию диаметром 41 мм, в 2018-м настало время сделать следующий шаг. И если предшественницы были из белого и розового золота с узором tapisserie на циферблате, то у модели этого года в корпус из желтого золота заключен зеркальный циферблат.

Начиналось все с подарка. В 2011 году на 35-летие Каролина получила от мужа винтажную модель часов Royal Oak в желтом золоте, которая так пришлась ей по вкусу, что стала постоянной спутницей и частой героиней съемок для аккаунта в Instagram. Такую лояльность заметило — а ювелирная марка Carolina Bucci широко известна и популярна — руководство Audemars Piguet, и в 2013 году состоялся первый разговор о возможном сотрудничестве. После ряда встреч и визита Каролины на мануфактуру Audemars Piguet в долине Жу было решено применить характерную для украшений Буччи технику обработки золота к швейцарским часам. Суть в следующем: с помощью острого бриллиантового наконечника машина делает множество сильных ударов по золотой поверхности в хаотичном порядке — получается испещренная мелкими выбоинами поверхность, шероховато-матовая и поблескивающая одновременно. Запуск первого совместного продукта, Royal Oak Frosted Gold, в 2016 году удачно совпал с 40-летием женских моделей Royal Oak.

Напомним, что изначально Royal Oak предназначались для мужчин, но уже через четыре года, в 1976-м, появилась женская модель, спроектированная часовым дизайнером Жаклин Димье. В случае с техникой frosted gold порядок получился обратным: успех женских моделей стал причиной появления в 2017 году мужской версии. Если дамские часы были из белого и розового золота, 33 и 37 мм в диаметре, с кварцевым и автоматическим калибром 3120 соответственно и с фирменным для швейцарской мануфактуры узором tapisserie на серебристом циферблате, то мужская модель 2017 года вышла только в белом золоте, размере 41 мм и с синим tapisserie. Выпущена она была ограниченным тиражом в 200 экземпляров и работала на том же автоматическом калибре 3120.

Чтобы не путать модель этого года с предшественниками, ей дали уточняющее название — Royal Oak Frosted Gold Carolina Bucci. Впрочем, названием отличия, конечно, не исчерпываются. Во-первых, часы вышли в желтом золоте, любимом металле дизайнера; а во-вторых, вместо выпуклых квадратиков tapisserie на циферблате — идеально гладкая зеркальная поверхность. Председатель совета директоров Audemars Piguet Жасмин Одемар, поклонница часов frosted gold с самых первых моделей, считает, что зеркальный циферблат часов, в который можно посмотреться в любой момент, поможет избавиться от тяги к бесконечным селфи. А сама Каролина ассоциирует новые часы с озером, на идеально гладкой поверхности которого отражается весь окружающий мир. Эксклюзивность новинки подчеркивает тираж в 300 экземпляров.

Комментарии
Профиль пользователя