Груз-18

МАК опубликовал предварительный отчет о крушении вертолета UTair

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет о расследовании катастрофы вертолета Ми-8 на севере Красноярского края в августе этого года, в которой погибли 18 человек. На высоте 100 м вертолет с нефтяниками на борту задел груз, закрепленный на внешней подвеске другого Ми-8, рухнул и загорелся. Специалисты МАК фактически исключили из списка возможных причин ЧП версию с отказом техники и неблагоприятными погодными условиями.

Фото: mak-iac.org

Комиссия МАК отчиталась о первых результатах в расследовании крупного инцидента с двумя вертолетами Ми-8 авиакомпании UTair, которая обслуживает нефтегазоносные месторождения Ванкорского кластера «Роснефти».

Авиапроисшествие, унесшее жизни 18 человек, произошло утром 4 августа рядом с посадочной площадкой Ванкор в Туруханском районе. Первым в воздух поднялся грузовой вертолет Ми-8 с прикрепленным на внешней подвеске грузом. Громоздкую металлическую конструкцию следовало доставить на Сузунское месторождение. Вертолет сделал проверочное зависание с прицепленным грузом. С разницей в несколько секунд взлетел пассажирский вертолет Ми-8, который взял курс на аэродром Тарко-Сале. При этом полетные маршруты двух вертолетов частично совпадали.

Как указывается в отчете МАК, при наборе высоты пассажирский Ми-8 столкнулся с грузом, закрепленным на тросе другого Ми-8, и рухнул на заболоченный участок тундры. Пассажирское воздушное судно сильно разрушилось и загорелось, все находившиеся на его борту 15 вахтовиков-нефтяников и трое членов экипажа погибли. Транспортный вертолет благополучно вернулся обратно.

К еще дымящимся обломкам воздушного судна были высланы две автоцистерны пожарной службы нефтяной компании. После тушения, которое затянулось на пару часов, место падения вертолета находилось под охраной до приезда правоохранителей и комиссии МАК. Хвостовая балка вертолета с намотанным на винт тросом подвески, а также фрагменты лопастей несущего винта находились в радиусе 120–130 м от сгоревшего фюзеляжа. Параметрический черный ящик упавшего Ми-8 был обнаружен сразу. Поиски звукового самописца увенчались успехом только 10 сентября. Оба черных ящика находятся на расшифровке.

МАК фактически исключил из списка возможных причин падения Ми-8 версии с отказом техники и неблагоприятными метеоусловиями. «Вертолет Ми-8, его основные агрегаты и комплектующие изделия имели достаточные ресурсы для выполнения полетов. Воздушное судно было выпущено в 2010 году Улан-Удэнским авиазаводом, остаток ресурса вертолета составлял 17 лет и 11 месяцев»,— говорится в отчете авиакомитета. Как указывается в документации, ветер на вертолетной площадке был 6 м/с, «видимость более 10 км, облачности нет».

В отчете МАК действиям экипажа вертолета анализа пока не делается: «комиссия продолжает работу по сбору и анализу информации о подготовке экипажа, оценке его действий в аварийном полете». Также не дается оценка действиям авиадиспетчерской службы.

Вероятнее всего, приоритетной версией крушения будет вина экипажа упавшего вертолета. Сразу после катастрофы пилот грузового вертолета Ми-8 заявлял, что по радиосвязи предупреждал пилота пассажирского вертолета об опасном сближении. В «Роснефти», где проводят собственное расследование ЧП, ранее отмечали, что крушение могло произойти «по причине необъяснимых действий экипажа» упавшего вертолета Ми-8.

Предварительный отчет МАК направлен в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело поручено расследовать центральному аппарату Следственного комитета России.

Константин Воронов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...